Горячие Новости

В Россию везут «серые» iPhone, 75 процентов из них – модель 5S

В Россию везут «серые» iPhone, 75 процентов из них – модель 5S
Только вчера начались продажи новинок Apple, и уже сегодня смартфоны iPhone должны появиться в России, хотя официальные продажи в этой стране начнутся не ранее чем через месяц. «Добры молодцы» не оставят россиян без iPhone 5C и iPhone 5S, организовав по своим каналам первые поставки через сутки после официальной презентации.
 
Как сообщают российские СМИ согласно предположениям экспертов рынка, в первый уик-энд в Россию привезут примерно 4 тысячи «серых» смартфонов компании Apple. Под «серыми» мы, конечно же, не имеем в виду цвет корпуса. «Серые» поставки – это некий средний вариант между официальной и незаконной продажей. Ввозя «серые» телефоны, продавцы формально никаких законов не нарушают (если осуществляют свою деятельность легально, не занимаясь контрабандой и уклонением от уплаты налогов). Честно купили за границей, привезли, продали. Да, без официальной гарантии, но ведь и покупатели понимают, что приобретают, так что никакого обмана или мошенничества нет.
 
О старте официальных продаж новых смартфонов iPhone на российском рынке компания Apple пока умалчивает. Предположительно, это произойдет не ранее конца октября или уже в ноябре. Охватить максимально все страны производитель популярных гаджетов планирует до конца года.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», официальные продажи новых iPhone начались 20 сентября в США, Канаде, некоторых странах Европы, в Сингапуре, Китае и Японии.
 
Эксперты российского рынка отмечают, что модель iPhone 5C, позиционирующаяся как «бюджетный» iPhone, разочаровала своей ценой, объявленной на презентации. Не случайно, после презентации акции Apple упали, хотя по идее должны были подняться в цене. Быть может, цену в 99 долларов с обязательством заключить двухлетний контракт на мобильную связь в США и можно назвать «бюджетной», но на рынках других стран смартфон будет продаваться по «обычной» цене, а она составляет от 550 долларов. Если человек может позволить себе купить мобильный телефон за полтысячи долларов, то ему не составит труда «накинуть» еще 100 USD и приобрести более престижную версию. Эксперты предполагают, что в первой партии «серых» iPhone на российском рынке 3/4 придется на модель 5S.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», ожидаемая официальная цена iPhone в Украине составит от 5,2 до 8 тысяч гривенApple официально представила новые смартфоны iPhone.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
18 мая
18 мая

Медицина
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
BMW 5
BMW 5