Горячие Новости

Касперская: Россия занимает 2-е место в мире по утечке информации - последствия

Касперская: Россия занимает 2-е место в мире по утечке информации - последствия

Инновации - краеугольный камень и фундамент динамичного и поступательного развития любой корпорации и государства в мире. Именно благодаря технологическим ноу-хау в области космоса, Интернета, фармацевтики, электроники США занимает ведущее место по ВВП в мире, Япония сделала скачок из Средневековья в постиндустриальное общество в 60-70-е гг. ХХ века, мощными "азиатскими тиграми" стали в 80-90-е гг. Южная Корея, Гонконг, Сингапур, Тайвань, Малайзия и т.д.

Технологические секреты и ноу-хау не терпят огласки до тех пор, пока не получены все международные патенты и сертификаты, - аксиома любого бизнеса. Именно в этой отрасли самые большие проблемы у российских предпринимателей: Россия в первом полугодии 2013 года заняла 2-е место в мире по количеству утечек конфиденциальной информации, на первом месте — США, пишет влиятельный интернет-сайт Digit.ru cо ссылкой на сообщение генерального директора ГК InfoWatch Натальи Касперской.

Как отметила Н. Касперская в ходе международной конференции «DLP-Russia 2013», в текущем году наблюдается общемировая тенденция по увеличению количества случаев утечек различного рода конфиденциальной информации. В частности, по итогам первого полугодия экспертами InfoWatch было зафиксировано 496 таких случаев, что по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего больше на 18 процентов. Как и прежде, незавидное первенство удерживают США, на долю которых приходится 62,9 процента от общего количества инцидентов. Второе место занимает Россия, где количество утечек информации достигло 42 случаев за полгода, что на 27 процентов больше, нежели год назад.

На уровне с Россией держится Великобритания, где за первое полугодие была установлена 41 утечка информации, а замыкают пятерку «лидеров» Канада и Новая Зеландия. При этом, как уточняют эксперты, вышеприведенная статистика включает в себя в основном публичные утечки конфиденциальной информации, ставшие достоянием СМИ и широкой общественности, а это в общей сложности - не более 5 процентов от общего количества утечек информации. Объясняется это тем, что далеко не все страны имеют законодательство публиковать такую информацию.

В качестве примера публичных утечек информации можно привести ситуацию весной текущего года, когда хакеры раздобыли персональную информацию ряда ведущих политиков и популярных звезд шоу-бизнеса и опубликовали ее на сайте, размещенном в доменной зоне «SU», причем, последнее обстоятельство дало повод говорить о том, что за данным инцидентом могли стоять хакеры из России и ряда других государств бывшего СССР, отмечают аналитики раздела «Hi-Tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Врач
Врач
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Конец Света
Конец Света
Опель
О компании «Опель»