Горячие Новости

Новые iPhone – сплошное разочарование

Новые iPhone – сплошное разочарование

Apple представила новые версии смартфонов iPhone 5C и 5S. Если отбросить маркетинговый лоск от Apple, то новинки iPhone оставляют много пожеланий и вопросов. С подробностями эксперты отдела "Новости технологий" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Когда Apple презентовала iPhone 4S, нашлось много критиков компании за то, что она реализовала недостаточно инноваций в новинке, и на фоне iPhone 4 новая модель 4S не может выглядеть столь внушительным событием. В iPhone 5S этих инноваций еще меньше в сравнении со старым iPhone 5. Практически заметная инновация лишь одна – это сканер отпечатков пальцев, функция безопасности. Полезная, если массовый разработчик будет применять ее для двухфакторной аутентификации пользователей. А сам вопрос в том, могут ли и как быстро сторонние разработчики все же распознать все способности сканера, пишет издание cybersecurity.

Главное разочарование нового iPhone 5S – это совсем не поменявшийся экран смартфона. Хотя на рынок и так везутся более передовые образцы экранов. Корпорация говорит, что iPhone 5S имеет сверхмощный чип A7. Но iPhone - это же смартфон, а не сервер или компьютер. Надо ли платить за возможность процессинга 10 изображений параллельно разряженным аккумулятором? Также удручает, что фирма не подняла емкость аккумулятора смартфона.

Маленькие аккумуляторы - бич современных смартфонов, компания же внедряет более сильную "начинку", требовательную ОС, но оставляет аккумулятор такой же емкости. Еще одно разочарование - отсутствие 128-гигабайтной модели по адекватной стоимости. Безусловно, iPhone 5S выпущен может быть позже, но сейчас большинство пользователей имеют трудности с объемами мобильного видео, подписок на газеты, журналы, так что сверхъемкая модель была бы кстати. Это очень актуально на фоне отсутствия слота для карт памяти в iPhone.

Цена тоже оставляет желать лучшего. Apple говорила, что цена начинается с 99 долларов, но это цена для США. К тому же это стоимость с субсидированным контрактом. На развивающихся же рынках сотовые фирмы двухлетние контракты не практикуют, ограничиваясь менее долгими периодами. В результате потенциальный покупатель Китая, на которого рассчитывает Apple с iPhone 5C, будет покупать, скорее всего, смартфон. Без субсидии оператора в Китае он стоит 728 долларов США. И это при том, что средняя заработная плата в Китае всего 300 долларов в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Египет
Египет
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Internet Explorer
Internet Explorer
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор