Горячие Новости

Новые iPhone – сплошное разочарование

Новые iPhone – сплошное разочарование

Apple представила новые версии смартфонов iPhone 5C и 5S. Если отбросить маркетинговый лоск от Apple, то новинки iPhone оставляют много пожеланий и вопросов. С подробностями эксперты отдела "Новости технологий" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Когда Apple презентовала iPhone 4S, нашлось много критиков компании за то, что она реализовала недостаточно инноваций в новинке, и на фоне iPhone 4 новая модель 4S не может выглядеть столь внушительным событием. В iPhone 5S этих инноваций еще меньше в сравнении со старым iPhone 5. Практически заметная инновация лишь одна – это сканер отпечатков пальцев, функция безопасности. Полезная, если массовый разработчик будет применять ее для двухфакторной аутентификации пользователей. А сам вопрос в том, могут ли и как быстро сторонние разработчики все же распознать все способности сканера, пишет издание cybersecurity.

Главное разочарование нового iPhone 5S – это совсем не поменявшийся экран смартфона. Хотя на рынок и так везутся более передовые образцы экранов. Корпорация говорит, что iPhone 5S имеет сверхмощный чип A7. Но iPhone - это же смартфон, а не сервер или компьютер. Надо ли платить за возможность процессинга 10 изображений параллельно разряженным аккумулятором? Также удручает, что фирма не подняла емкость аккумулятора смартфона.

Маленькие аккумуляторы - бич современных смартфонов, компания же внедряет более сильную "начинку", требовательную ОС, но оставляет аккумулятор такой же емкости. Еще одно разочарование - отсутствие 128-гигабайтной модели по адекватной стоимости. Безусловно, iPhone 5S выпущен может быть позже, но сейчас большинство пользователей имеют трудности с объемами мобильного видео, подписок на газеты, журналы, так что сверхъемкая модель была бы кстати. Это очень актуально на фоне отсутствия слота для карт памяти в iPhone.

Цена тоже оставляет желать лучшего. Apple говорила, что цена начинается с 99 долларов, но это цена для США. К тому же это стоимость с субсидированным контрактом. На развивающихся же рынках сотовые фирмы двухлетние контракты не практикуют, ограничиваясь менее долгими периодами. В результате потенциальный покупатель Китая, на которого рассчитывает Apple с iPhone 5C, будет покупать, скорее всего, смартфон. Без субсидии оператора в Китае он стоит 728 долларов США. И это при том, что средняя заработная плата в Китае всего 300 долларов в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
Ларнака
Ларнака
22 июля
22 июля
Нетания
Нетания
11 августа
11 августа
Жена (супруга)
Жена (супруга)