Горячие Новости

Компания Ricoh начала выпуск фотокамер Theta с обзором 360 градусов

Компания Ricoh начала выпуск фотокамер Theta с обзором 360 градусов

Японская международная компания Ricoh выпустила инновационную камеру под названием Theta, способную одним нажатием клавиши сделать снимок с 360-градусным углом обзора. Камера содержит две линзы огромных размеров, которые направлены в разные стороны и способны охватить почти все видимое пространство вокруг фотографа. Самое удивительное и одновременно прекрасное в новой камере: для совершения такого невероятного снимка не требуется никаких дополнительных настроек диафрагмы, фокуса или светочувствительности. Достаточно просто нажать кнопку и сделать снимок. Сделанные фотографии будут храниться непосредственно на камере, выгрузить их оттуда можно будет двумя способами: либо на персональный компьютер, либо при помощи специального приложения для iPhone под названием Theta.

Действительность на снимках отображена как очень широкая панорама, а обычные кадры похожи на изображение маленьких планет. Несмотря на свои супервозможности, камера очень компактная, легко умещается в ладони, а ее вес не превышает ста граммов. В продажу во Франции, США, Великобритании и Германии Theta поступит уже в октябре текущего года, а цена ее будет составлять около 400 долларов.

Эксперты раздела «Новости Hi-Tech» журнала «Биржевой лидер» напоминает, что японская компания Ricoh занимается производством многофункциональных устройств, и по данным на 2011 год находится на 429 месте в списке Fortune Global 500. Основана компания была в 1936 году, 6 сентября, Киеси Итимура, как фирма по производству бумаги, чувствительной к свету, для фотокопирования и фотографирования. На момент основания компании у Итимура не было ни серьезных связей, ни денег, и он самостоятельно только благодаря своему упорству, знаниям и необычайному интеллекту сумел достичь таких высот и ввести компанию в список самых успешных и стабильных в мире, которая с успехом существует по сей день. С 1950 года Ricoh начала производить камеру-аналог немецкой Rolleiflex с двумя объективами. Первый принтер компанией был произведен в 1953 году и назывался Ricoh Ricopy 101. А уже в 1973 году компанией был презентован первый в мире факсимильный аппарат для осуществления межконтинентальной связи под названием Ricoh RiFax 600S. В 2011 году компания полностью поглотила такого гиганта, как Pentax Imaging Corporation.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
21 июля
21 июля
7 марта
7 марта
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Столица Кыргызстана