Горячие Новости

Радиус действия беспроводной зарядки стартапа Ossia – 9 метров

Радиус действия беспроводной зарядки стартапа Ossia – 9 метров

Вчера в Сан-Франциско прошла стартап-конференция Techcrunch Disrupt, на которой самым фееричным оказалось выступление физика и серийного предпринимателя Хатема Зейна, американца иорданского происхождения. Около 6 лет тому назад он основал стартап Ossia, цель которого - полностью изменить способ зарядки наших гаджетов.

До сих пор беспроводные зарядки представлялись пользователям чем-то нереальным. Каким бы новомодным не было зарядное устройство, для его работоспособности все равно требовалось вмешательство человеческих рук. Новая технология Cota, разработанная Ossia, обладает способностью заряжать смартфон на расстоянии до девяти метров. Именно это и проделал Зейн, проводя презентацию.

Базовая станция Cota работает в спектре, который теперь используют для Bluetooth и Wi-Fi. Станция способна передавать свою энергию через специальный ресивер, который предварительно установлен в смартфоне или любом другом устройстве, которое нужно зарядить. При этом для нового устройства стены вовсе не преграда, а одна станция Cota способна заряжать одновременно несколько гаджетов и работает по принципу Wi-Fi.

Пока что такой девайс выглядит довольно громоздко, но разработчик обещает до запуска его в массовое производство изрядно потрудиться над внешним видом и габаритами. Зейн обещает, что базовый блок будет размером не более системного блока стационарного компьютера. Ossia собирается не только сама выпускать данное приспособление, но и лицензировать его производство для других компаний. Планируется, что первые устройства, которые смогут заряжаться при помощи Cota, выйдут на рынок уже в 2015 году.

Научный редактор сайта Slon.ru выразил сомнения по поводу Cota. Он считает, что идея беспроводного зарядного устройства возникла еще около ста лет назад и была реализована в виде детекторных радиоприемников, способных питаться собственной энергией радиоволны. Также не следует забывать, что современные смартфоны требуют намного больше энергии, нежели старенькие радиоприемники, и придется основательно увеличить мощность сигнала для того, чтобы им хватало сил подзарядиться.

Хатем Зейн также заявил, что данное устройство не несет никакого вреда здоровью человека и окружающей среде, а через Wi-Fi, про который ходят споры, устройство передает всего один ватт. В данный момент устройство проходит проверку, и скорее всего, скоро мир узнает новые подробности об инновационном приспособлении.

Материал подготовлен специалистами раздела «Новости Hi-tech» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Алчевск
Алчевск
Котор
Котор
Технический анализ
Технический анализ
21 февраля
21 февраля

Города Таджикистана