Горячие Новости

Для 90 процентов китайцев бюджетный iPhone 5C слишком дорог – опрос

Для 90 процентов китайцев бюджетный iPhone 5C слишком дорог – опрос

Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на данные новостного ресурса Sina, бюджетная модель iPhone 5C 90 процентам жителей Китая не по карману. Об этом стало известно благодаря проведенному интернет-опросу, в котором приняли участие 8768 человек.

Аналитики раздела «Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что 88,4 процента респондентов отметили, что цена на гаджет слишком завышена. Большинство опрошенных планировали купить бюджетную версию iPhone 5C по цене менее 487 долларов. При этом 254 участника интернет-исследования все еще готовы выложить за новую модель заявленную сумму.

Подчеркнем, что во вторник, 10 сентября, в ходе пресс-конференции в Калифорнии стало известно, сколько будут стоить на территории Китая новые модели смартфонов. Так, iPhone 5S обойдется любителям продукции компании Apple в 858 долларов, а iPhone 5C — в 728 долларов. Подчеркнем, что инженеры Apple разработали бюджетную модель iPhone 5C специально для продажи в развивающихся странах. Между тем Китайская Народная Республика — второй крупнейший рынок сбыта товаров марки Apple, который уступает лишь Соединенным Штатам Америки.

Как уже писал «Биржевой лидер», в городе Купертино, что в Калифорнии, 10 сентября состоялась презентация двух новых смартфонов. В самом начале мероприятия Крейг Федериги, старший президент по программному обеспечению, представил обновленную iOS 7, которую мир увидит уже скоро — 18 сентября. Первой на презентации была продемонстрирована бюджетная версия, которая внешне напоминает iPhone 5. Разница заключается в том, что iPhone 5C сделан из пластика, а также снабжен сменными панелями различных цветов. По словам Джона Айва, старшего вице-президента отдела промдизайна корпорации Apple, цвет корпуса будет повторять тему рабочего стола. Кроме того, он рассказал, что цельный корпус будет сделан из пластика с металлической рамой — она будет выполнять роль антенны.

По техническим параметрам бюджетная модель смартфона также приближена к iPhone 5. Так, iPhone 5C оснащен двухядерным процессором и одним гигабайтом оперативной памяти. В то же время разработчики уточнили, что батарея в новой версии будет более емкой, чем в iPhone 5. Стоит отметить, что изначально пресса писала о том, что стоимость нового бюджетного iPhone 5C не будет превышать 100-200 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
топ
ТОП (рейтинг)
7 февраля
7 февраля
12 января
12 января
рак
Рак
Интер телеканал
Интер телеканал