Горячие Новости

Apple и Google хвалятся «мертвыми» приложениями – негатив для акций

Apple и Google хвалятся «мертвыми» приложениями

Любые крупные технологические компании любят указывать в отчетах на огромное количество приложений в своих интернет-магазинах. Apple и Google являются лидерами в этом деле. Компания Stardust провела масштабное исследование, которое показало, что данная позиция является не совсем правильной. Множество приложений еще ни о чем не говорит. Очень большой процент программ в интернет-каталогах оказался «мертвым».

В Stardust отнесли к таковым программы, которые имеют менее 10 отзывов и не имеют обновлений. В App Store таких программ оказалось 65 процентов, в Windows Phone – 69 процентов. Android пока может довольствоваться званием лидера, поскольку имеет только 41 процент «мертвых» программ, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Также Stardust сравнила среднюю стоимость приложения каждой из компаний. В App Store за стандартную программу придется заплатить 3,49 евро, в Google Play — 1,73 евро, а в магазине приложений для Windows Phone — чуть больше 2 евро. В магазин для iOS ежедневно поступает около 1000 программ, магазин для Android-приложений пополняется еще быстрее – 1107 приложений в день, для WP-устройств ежедневно выкладывается около 300 приложений.

Однако в Marketplace для Windows Phone доля платного программного обеспечения составляет 13 процентов, у App Store – 50 процентов, у Google Play — 32 процента.

Данная информация может не лучшим образом отразиться на акциях компаний, полагают аналитики брокерской компании "Форекс Тренд" (мировой лидер рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Акции Apple на предварительных торгах умеренно растут.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Ford Focus
Ford Focus
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)