Горячие Новости

Apple и Google хвалятся «мертвыми» приложениями – негатив для акций

Apple и Google хвалятся «мертвыми» приложениями

Любые крупные технологические компании любят указывать в отчетах на огромное количество приложений в своих интернет-магазинах. Apple и Google являются лидерами в этом деле. Компания Stardust провела масштабное исследование, которое показало, что данная позиция является не совсем правильной. Множество приложений еще ни о чем не говорит. Очень большой процент программ в интернет-каталогах оказался «мертвым».

В Stardust отнесли к таковым программы, которые имеют менее 10 отзывов и не имеют обновлений. В App Store таких программ оказалось 65 процентов, в Windows Phone – 69 процентов. Android пока может довольствоваться званием лидера, поскольку имеет только 41 процент «мертвых» программ, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Также Stardust сравнила среднюю стоимость приложения каждой из компаний. В App Store за стандартную программу придется заплатить 3,49 евро, в Google Play — 1,73 евро, а в магазине приложений для Windows Phone — чуть больше 2 евро. В магазин для iOS ежедневно поступает около 1000 программ, магазин для Android-приложений пополняется еще быстрее – 1107 приложений в день, для WP-устройств ежедневно выкладывается около 300 приложений.

Однако в Marketplace для Windows Phone доля платного программного обеспечения составляет 13 процентов, у App Store – 50 процентов, у Google Play — 32 процента.

Данная информация может не лучшим образом отразиться на акциях компаний, полагают аналитики брокерской компании "Форекс Тренд" (мировой лидер рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V). Акции Apple на предварительных торгах умеренно растут.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
20 апреля
20 апреля
Страховая система Азии
Страховая система Азии