Горячие Новости

Canon делает акцент на системах видеонаблюдения. Реакция инвесторов

Canon делает акцент на системах видеонаблюдения. Реакция инвесторов

Фудзио Митари, глава компании Canon, на недавнем собрании акционеров сообщил о том что в следующей фазе своего развития компания будет делать упор на наращивание продаж в сфере В2В и камеры слежения.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что популярность мини-камер, встраиваемых в электронные гаджеты, является основной причиной того, почему Canon перебрасывает часть своих инвестиций на непрофильное направление. Несмотря на существенный разрыв в качестве фотографий, количество мегапикселей в компактных камерах растет, а покупателей полноценных фотоаппаратов становится все меньше.

До сих пор индустрия фотоаппаратуры для Японии была последним оплотом на рынке потребительской электроники, где многие позиции уже давно сданы конкурентам.

Инвесторы акцентируют на том, что Canon стремится к перебрасыванию мощностей на создание инновационных систем слежения и бизнес-решений, что позволит компании сохранить свое лидерство, пережив непростые времена. Аналитики компании отмечают, что к 2017 году рынок систем слежения возрастет до 23 млрд. долларов.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что соответствующее подразделение Canon отчиталось о выручке в 136 млн. долларов во 2-м квартале, а на 3-й квартал аналитики компании прогнозируют этот показатель на уроне 167 млн. долларов.
Акции Canon закрылись в пятницу на уровне в 30,60 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Аланья
Аланья
Республика Казахстан
Республика Казахстан
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
21 октября
21 октября
27 июля
27 июня