Горячие Новости

По объему поставок ноутбуков Lenovo уступила Hewlett-Packard

Ссылаясь на местные анонимные источники, тайваньские СМИ сообщили о том, что американский производитель Hewlett-Packard уже до конца года имеет все шансы вернуть себе место лидера среди производителей ноутбуков, оставив на втором месте своего самого сильного конкурента – китайскую компанию Lenovo.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», по итогам отчетных девяти месяцев текущего года Hewlett-Packard намерена отгрузить как минимум 23,5 млн. лэптопов. За тот же период результат Lenovo составит около 22 млн. штук.

Представители Hewlett-Packard отмечают, что увеличение спроса на ноутбуки в корпоративном секторе поможет им занять место лидера.

Ведущие ODM-производители ноутбуков - Quanta Computer и Inventec - также ранее не один раз озвучивали положительный прогноз по этому сегменту. Во 2-й половине текущего года, как считают аналитики этих организаций, многие компании начнут заменять устаревшую компьютерную технику на новую.

В четверг Hewlett-Packard обнародовала отчетность за третий квартал, согласно которой получила чистую прибыль в объеме 1,39 млрд. долларов, а в 2012 году за аналогичный период компания получила убыток в размере 8,86 млрд. долларов.
Акции Hewlett-Packard в пятницу, отмечают аналитики брокера Tusar FX, закрылись на отметке в 22,40 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
30 августа
30 августа
8 августа
8 августа
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
2 мая
2 мая
Комсомольская правда
Комсомольская правда