Горячие Новости

«Айфоны» Киркорова, Крутого и других звезд шоу-бизнеса подверглись атаке хакеров

Киберхулиганы массово атакуют «айфоны» последней модификации известных российских поп-звезд. Всю последнюю неделю знаменитостям приходят sms-сообщения с оскорбительным содержанием друг от друга. Также им угрожали обнародовать содержимое мобильников. Среди пострадавших Игорь Крутой, Иосиф Пригожин и Филипп Киркоров.

Игорь Крутой в таком странном сообщении поначалу не увидел ничего угрожающего и не придал ему значения. Абонент с ником Kesha продолжал присылать ему на личный мобильный сообщения, в которых требовал написать на почтовый адрес в Интернете. Игорь подумал, что это спам. Только потом он понял, что его мобильный подвергся хакер-атаке.

Крутой признался, что в течение двух суток ему звонили до 70 раз. В его адрес хлынули матерные "эсэмэски", угрозы и шантаж. Композитор просто вынужден был отключить свой телефон.

Только потом стало известно, что Kesha атаковал и многих других звезд шоу-бизнеса.

Иосиф Пригожин просто удивлен, как преступникам удалось продумать все до мелочей. Он рассказал о сайте appleidsupport.com, с которого на телефоны его коллег и друзей отсылались эти сообщения. Когда человек с помощью этого сообщения заходил на этот сайт, то все содержимое телефона сразу попадало на компьютер киберпреступника. Этот сайт оказался фейковым – Apple ID.

Мошенники научились взламывать его, что и позволило им получить доступ ко всем данным, хранящимся на телефонах у знаменитостей. С помощью этого хакеры совершают звонки и пишут SMS от имени владельцев телефона.

Например, в одном из полученных SMS у Иосифа требуют денег под предлогом благотворительности: «Иосиф, собираем на благие цели, другого способа не нашли. Лучше нам не ссориться, дайте нам немного денег, и мы отстанем! Если вы не хотите, чтобы в сети появилась информация с вашего телефона, отправьте сообщение на указанный адрес электронной почты».

Композитор Аркадий Укупник тоже таким образом пострадал от хулиганов. Как и в предыдущем случае, он получил сообщение, где ему писали, что он должен зайти по данному адресу на сайт. Уже через 20 минут возмущенные знакомые звонили ему и утверждали, что он их оскорбил.
Телефон Филиппа Киркорова также взломали. Ему пришлось извиняться перед своими знакомыми, как и остальным пострадавшим.
Звезды намерены требовать расследования фактов взлома их телефонов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
10 января
10 января
скорпион
Скорпион
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Айон (aion)
Айон (Aion)
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге