Горячие Новости

Apple готова обменяет "левые" зарядники на оригинальные за 10 долларов

Оригинальный комплект зарядки для iPhone 5

 

Американская компания Apple готова обменять "левые" зарядные устройства на оригинальные за символическую доплату в 10 долларов США, сообщает Digit.ru.
 
Программа замены зарядных адаптеров была оперативно подготовлена Apple после сообщений в СМИ о смерти молодой гражданки Китая от удара током, когда она попыталась поговорить по смартфону, находившемуся на зарядке. Немногим позже в Китае произошло еще два резонансных случая, связанных с зарядными устройствами к мобильникам: в столице Китая Пекине молодой человек получил сильнейший удар током при попытке коснуться заряжавшегося iPhone (подробнее читайте Удар током от iPhone ввел китайца в состояние комы), а в Гонконге от вспыхнувшей подзарядки сгорел жилой дом – лишь чудом владелец мобильника и его семья не пострадали.
 
В Apple с самого начала не верили, что причиной смертей, ударов током и пожаров были фирменные зарядные устройства. В то же время эксперты утверждают, что некоторые зарядные адаптеры от посторонних производителей, которые подходят к айфонам, не являются безопасными и конструктивно совершенными. Поэтому американская корпорация решила с 16 августа по 18 октября производить обмен "левых" зарядных устройств на оригинальные. Обмен с доплатой в 10 долларов США (или в переводе на местную валюту) можно будет произвести в любом фирменном магазине Apple либо в авторизованных сервис-центрах. По окончании акции все "левые" зарядки будут либо уничтожены, либо утилизированы.
 
Отметим, что зарядные устройства в Америке в онлайн-магазинах Apple стоят примерно в два раза дороже.
 

 

Сейчас информация об акции вывешена на официальном сайте Apple на двух языках – английском и китайском. Не исключено, что акция обмена мобильников состоится не во всех государствах, а в разных странах планеты может начаться в разное время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
население Испании
Население Испании
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Православие
Православие
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Россия 1
Россия 1