Горячие Новости

Apple создаст собственное iRadio – как отреагирует рынок

Apple создаст собственное iRadio

Корпорация Apple активно ведет переговоры с различными музыкальными брендами по поводу создания нового сервиса, который называют iRadio. 

 Apple и компания Warner Music Group заключили соглашение, в котором договорились с Universal Music Group. Теперь переговоры ведутся с Sony Music Entertainment и независимым подразделением Sony/ATV, имеющего права на композиции известных исполнителей, сообщает раздел " Hi-tech " журнала "Биржевой лидер".

 На данном этапе переговоры испытывают сложность с договоренностью о минимальной сумме на отчисление средств за использовании песен. Pandora передает 4 процента суммы от продаж, однако, от компании Apple они хотели получать бы не менее 10 процентов.

iRadio не является чем-либо новым. У него есть уже известные аналоги, такие как Twitter Music, Spotify, Google Music Pandora. Однако на территории России эти сервисы недоступны. Неизвестно, захочет ли Apple популяризировать свой сервис с восточной части.

Акции корпорации на торгах продолжают падать. В пятницу они достигли отметки 449,73 доллара за штуку, потеряв 0,41 процента. iRadio, по мнению экспертов брокера Nord FX, не является масштабным сервисом, который принесет большую пользу компании и увеличит капитализацию. Для того, что бы популярность Apple вернулось в прежнее русло, компания должна удивить публику новыми гаджетами.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Банки Азии
Банки Азии
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)