Горячие Новости

iOS 7 будет кардинально новой: плоская геометрия, черно-белые текстуры

iOS 7 будет кардинально новой

В Интернет просочилась информация о долгожданной iOS 7 от Apple. Созданная Джоном Ивом новая операционная система будет плоская и черно-белая. Грубые геометрические фигуры, однотонные текстуры, строгое оформление – эти характеристики нашли подтверждение в последней информации.

 За пару месяцев было пересмотрено множество дизайнов iOS 7. Почему выбор пал именно на такое оформление, пока неизвестно. Может, разработчики делают ставку на деловых людей, которые не любят яркие краски? В любом случае ответ станет известен после презентации. Ив известен своей нелюбовью к скевоморфизму. Он считает, что дизайн, основанный на повторении реального мира, отходит в прошлое.

 Теперь придется редактировать все старые приложения, чтобы они гармонично вписались в новый дизайн, - сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». Белый фон, серая цветовая гамма – основа новой концепции.

Ив изменил каждый уголок операционной системы. Все иконки не будут больше блестящими, но все же сохранят закругленные уголки, полоска с часами на экране iPhone будет более темная, клавиатура для набора пин-кода приобретет круглые черные клавиши с белыми границами. Для настроек различных режимов и профилей сейчас подбираются новые дизайнерские варианты.

 В любом случае разработчики пообещали показать, что-то кардинально новое. А может это то, чего так не хватало Apple? Новая iOS 7 может стать востребованной, что хорошо скажется на капитализации и курсе акций, который сильно упал за последнее время, - отметили аналитики компании Nord FX.

акции

Урок дизайна от Джони Ива

Ив вдохновил дизайнеров, работающих над ОС - iOS 7 уйти от кожаных и льняных текстур, которые применялись во многих приложениях Apple, в числе которых и Календарь для iPad, где была введена плоская черно-белая графика. Кроме того, дизайнеры потрудились и над Центром Уведомлений, панель которого имеет темный фон и льняную текстуру. В iOS 7 эта выпадающая панель приобретет черный и темно-серый цвет с белым текстом.

Последние сборки iOS 7 получили и дополнительные панели для быстрого доступа к данным. К тому же к местной погоде и данных с бирж в виде курсов акций были добавлении другие виджеты, к примеру, локализированные каналы новостей. Сейчас разработчики Apple тестируют панели с переключателями Bluetooth, режима полета и Wi-Fi.

Экран, приложения и новые возможности

Если говорить в целом, то главный экран iOS 7 останется без изменений, то есть, не изменившись со времен самого первого iPhone. Как уже выше указывалось, иконки приложений больше не будут блестеть, потеряв тени, глянец. «Плоские» иконки для Фото, Камеры и Game Center останутся, тогда как из последней уберут шахматные фигуры и зеленое полотно.

Домашний экран получит обои панорамного характера, которые будут следовать за «свайпом» во время перелистывания рабочих столов. Примечательно, что в Android такие обои есть уже давно. Статус-бар в ряде приложений стал прозрачным, а системная клавиатура не изменилась, хотя оттенки стали изменены под новую концепцию, став светлее и без тени.

Многие приложение также подверглись переработке, дабы соответствовать плоскому черно-белому стилю новому поколению iOS. Так, желтый дизайн Заметок изменили на белый, а Карты, Календарь и Mail получили универсальный дизайн с белыми текстурами. Интересно, что каждое отдельное приложение при общем белом цветовом оформлении получат уникальные цветовые кнопки. В частности, Календарь получит кнопки управлении красного цвета, а Сообщения – зеленые. Правда, к моменту релиза все еще может перемениться.

Ряд приложений Apple изменила кардинальным образом – так, App Store, Game Center, Киоск, Safari, Камера, а Mail было лишь частично оттюнингировано.

Погода получила анимированные изображения для обозначения погодных условий, то есть солнце, снег, дождь.

Game Center остался без традиционного зеленого сукна, а полки Киоска отныне не деревянные. Не исключено, что дерево заменят текстурой, похожей на поверхность Dock’а в OS X Mountain Lion.

А вот Safari для смартфонов Apple получит новый интерфейс в режиме просмотра вкладок.

Что касается общей темы для App Store и iTunes Store, то она уже не черная, а белая. В iPhone FaceTime станет отдельным приложением, как это сейчас на iPad и iPod touch.

Будут ли новые возможности, помимо нового интерфейса? Разработчики iOS 7 говорят, что будут. К примеру, появится интеграция Vimeo и Flickr, поддержка Карт и Siri в автомобиле будет усовершенствована.

 

Видео: iOS 7 будет кардинально новой: плоская геометрия, черно-белые текстуры

Видео: Биржевой лидер.
iOS 7 будет кардинально новой: плоская геометрия, черно-белые текстуры
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань

Яндекс поисковая система
Биржи Канады
Биржи Канады
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА