Горячие Новости

Fic.us анонсировала необычный гаджет с электродами для заядлых геймеров

Fic.us анонсировала необычный гаджет с электродами для заядлых геймеров

Для современных геймеров был анонсирован выход нового нестандартного гаджета от компании Fic.us. Что это за гаджет, - выясняли эксперты раздела «Новости high-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Во-первых, данное устройство представляет собой надеваемый обруч на голову (как во многих американских фантастических блокбастерах), у которого есть четыре электрода. Задача гаджета – отправлять электрические импульсы в мозг геймера, усиливая, таким образом, его реакцию, а также другие качества, необходимые для победы в игре.

Интересно, что применяемый в обруче метод транскраниальной стимуляции посредством электрического тока является совершенно безболезненным, так как напряжение тока в установленных электродах составляет не более 2 миллиампер. Кстати, ранее этот способ использовался только в медицине, причем больше в психиатрии, но разработчики обруча Майкл Оксли и Мартин Скиннер предположили, что стимуляция мозга не помешает и любителям «пошпилить» в видеоигры.

Разработчики отмечают, что импульсы тока способны улучшить и скорость, и реакцию владельца устройства, а это в результате принесет ему выигрыш над другими игроками. Электричество стимулирует внимание, двигательные функции и память. Однако нужно понимать, что на сто процентов никто не берется констатировать эффективность и безвредность тока на подобной службе, поскольку они попросту не доказаны. Те же люди, которые используют прибор, жалуются на появлении белых точек в поле зрения, исчезающие при снятии данного устройства.

Рекомендуется проводить средний сеанс стимуляции примерно десять минут, данный лимит не стоит превышать, - говорят разработчики обруча. Получается, что играть с одетым на голову обручем нет необходимости, достаточно проводить лишь десятиминутную «терапию» с применением устройства, после чего ринуться в океан виртуальных страстей и кровавых битв.

Кстати, уже в ближайшем будущем разработчики готовятся выпустить приложение, сопутствующее прибору, для ОС Android и iOS, позволяющие более гибко управлять необычным устройством. Сейчас устройство будет стоить 250 долларов, однако новинка не продается лицам, не достигшим совершеннолетия, не рекомендуется использовать устройство страдающим эпилепсией, а также другими расстройствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Роза Василишина
Роза Василишина
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
4 июня
4 июня

Народ Латвии - латыши