Горячие Новости

Пользование Google Glass потребует выработки новых этических правил

По всей видимости, человечеству необходимо будет разработать совершенно новый этикет поведения с той целью, чтобы дело иметь с технологиями такого рода. Почему эксперты пришли к таким выводам, что именно такого особенного есть в Google Glass, решили выяснить эксперты отдела новости США и новости Мира экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Председатель совета глава американской корпорации Google Inc по имени Эрик Шмидт поделился личными впечатлениями от своего опыта применения революционной новинки своего предприятия - компьютеризированных очков Google Glass (подр. «Очки Project Glass от Google имеют все шансы на успех»).

Говорить в голос для того, чтоб управлять такого рода очками посредством механизма голосовой идентификации – это "одна из наиболее странных вещей", которые приходилось ему испытывать когда-либо, отметил 25 апреля Шмидт во время своего выступления в американском Гарвардском институте госуправления имени Джона Ф. Кеннеди, пишет информационное агентство Reuters.

СМИ также отмечают с его слов и тот факт, что человечеству надо будет сформировать кардинально новый этикет своего поведения для работы с такого типа высокотехнологичными продуктами. Например, владельцы устройства Google Glass незаметно для других могут создавать видеозаписи, применять их в каких-либо сомнительных целях. По всей видимости, существуют места, где применение Google Glass будет не совсем неуместным, уверен Шмидт.

Как отмечали ранее эксперты «Биржевого Лидера», пробная партия из двух тысяч очков американский интернет-гигант создал и выпустил еще в середине этого месяца. Тестовые образцы со стоимостью в 1,5 тысячи долларов США получат лишь разработчики приложений, а также победители творческого конкурса. На протяжении целого года устройство будут проходить тестирование с участием нескольких тысяч человек. В массовое применение очки могут попасть не раньше следующего года.

Главная изюминка Glass — это закрепляемый у правого глаза пользователя экран с разрешением в 640 на 360 пикселей, что по данным Google эквивалентно 25-дюймовому дисплею большой четкости, что находится на расстоянии в 2,5 метра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
20 марта
20 марта
Нукус
Нукус
Черногория
Черногория
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
PlayStation 4
PlayStation 4