Горячие Новости

Слухи: Lenovo может купить подразделение IBM

Слухи: Lenovo может купить подразделение IBM

Китайская Lenovo Group Ltd. подтвердила, что проводит переговоры "с третьей стороной в связи с потенциальным приобретением активов" и ответила на слухи, которые недавно появились. По неподтвержденной информации Lenovo Group Ltd хочет купить серверный бизнес IBM.

Однако в сообщении Lenovo не сказано, что приобретаться будет именно IBM. Газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором сказано, что именно часть серверного бизнеса IBM будет приобретена китайской компанией, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

IBM не рассказывает, сколько стоит сервисный бизнес. Но Morgan Stanley подсчитал, что на долю подразделения, выпускающего серверы x86 пришлось 4,9 млрд долларов из общей выручки компании, которая в прошлом году составила 15,4 млрд долларов.

В Lenovo отметили, что пока никакой договоренности не достигнуто. Если сделка все же состоится, в компьютерной отрасли произойдут серьезные изменения. В 2005 году это уже произошло, когда Lenovo приобрела подразделение IBM, которое выпускает ноутбуки и персональные компьютеры. После этого прошло 8 лет, а Lenovo смогла стать вторым в мире производителем ПК.

Lenovo

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
HY Capital Markets
HY Capital Markets
istorija_turizma
История туризма
Города США
Города США
18 июля
18 июля
ТВ Центр
ТВ Центр