Горячие Новости

Слухи: Lenovo может купить подразделение IBM

Слухи: Lenovo может купить подразделение IBM

Китайская Lenovo Group Ltd. подтвердила, что проводит переговоры "с третьей стороной в связи с потенциальным приобретением активов" и ответила на слухи, которые недавно появились. По неподтвержденной информации Lenovo Group Ltd хочет купить серверный бизнес IBM.

Однако в сообщении Lenovo не сказано, что приобретаться будет именно IBM. Газета The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором сказано, что именно часть серверного бизнеса IBM будет приобретена китайской компанией, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

IBM не рассказывает, сколько стоит сервисный бизнес. Но Morgan Stanley подсчитал, что на долю подразделения, выпускающего серверы x86 пришлось 4,9 млрд долларов из общей выручки компании, которая в прошлом году составила 15,4 млрд долларов.

В Lenovo отметили, что пока никакой договоренности не достигнуто. Если сделка все же состоится, в компьютерной отрасли произойдут серьезные изменения. В 2005 году это уже произошло, когда Lenovo приобрела подразделение IBM, которое выпускает ноутбуки и персональные компьютеры. После этого прошло 8 лет, а Lenovo смогла стать вторым в мире производителем ПК.

Lenovo

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Ford Motor Company
Ford Motor Company
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Фидомобайл
Фидомобайл
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики