Горячие Новости

YouTube одержал победу над Viacom

Youtube

Над конгломератом Viacom, обвинявшим сервис в нарушении авторских прав YouTube смог одержать победу. Нью-Йоркский федеральный суд пришёл к выводу, что за действия некоторых пользователей, которые загружали на YouTube популярные шоу, права на распространение которых принадлежат Viacom, актив Google ответственности не несёт.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что речь идёт о таких программах как SpongeBob SquarePants и The Daily Show with Jon Stewart. Ещё в сентябре 2007 года Viacom инициировала судебное разбирательство и потребовала, чтобы популярные ресурс заплатил штраф в размере 1 млрд. долларов. Такая мера для многих экспертов стала иллюстрацией того, как в эпоху развития сети 2.0. приходится классическим медиа. Публикуя клипы из шоу Viacom многих интернет-пользователей можно назвать пиратами.

Стоит отметить, что большинство завсегдатаев YouTube в описании ролика, опасаясь блокировки видео и аудио, указывают владельца авторских прав и такую политику ресурса многие считают слишком жестокой.

Так же акцентируем ваше внимание на том, что тяжбу с Viacom YouTube проиграть было нельзя, так как в случае проигрыша YouTube и сама могла стать классической медиакомпанией, что и звучит и выглядит абсолютно абсурдно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Ташкентская область
Ташкентская область
Бумбокс
Бумбокс
29 марта
29 марта
Ларнака
Ларнака

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк