Горячие Новости

Apple извинилась перед потребителями Китая за цены и сервис, - реакция рынка

Apple извинилась перед потребителями Китая за цены и сервис, - реакция рынка

Как стало известно, американская компания по производству компьютерной техники Apple принесла свои извинения китайскими покупателями за некоторые из упущений в сфере современного клиентского сервиса, которые не так давно вызвали бурю критики в государственных средствах массовой информации КНР.

В чем именно обвиняется Apple, и что говорят по данному поводу независимые аналитики – выясняли эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Страсти между Apple и Поднебесной


В этот понедельник на интернет-сайте американской компании было опубликовано сообщение на китайском языке за подписью генерального директора Тима Кука, в котором говорится, что в Apple серьезно отнеслись к недавней острой критике по поводу нынешней гарантийной политики и поэтому приносят извинения за возникшие недоразумения по причине плохой коммуникацией с китайскими потребителями.

Как известно, где-то в середине уже прошлого месяца государственные СМИ Поднебесной обвинили зарубежного производителя в том, что его гарантийные условия отчасти дискриминируют многих китайских клиентов. При этом в компании позволяют себе высокомерные и неадекватные ответы на поступающие жалобы. В частности, крупнейшая китайская телекомпания CCTV и официальная газета коммунистической партии The People’s Daily сообщили, что Apple отказалась менять бракованные смартфоны (только предлагает отремонтировать) и не дает гражданам годовую гарантию на недавно отремонтированные гаджеты.

Г-н Кук пообещал, что Apple в уже ближайшее время полностью пересмотрит собственную гарантийную политику в отношении реализуемых в КНР iPhone 4 и iPhone 4S, обязательно внесет изменения в деятельность службы поддержки, организует дополнительные тренинги для работающих реселлеров именно по гарантийной политике и намного четче пропишет все ее условия на интернет-сайте.

По словам генерального директора, американский производитель даст двенадцатимесячную гарантию на все без исключения отремонтированные с 1-го апреля 2012 года смартфоны iPhone 4 и iPhone 4S и обязательно обменяет собственные бракованные устройства.

Не все так просто

Следует отметить, что Apple далеко не единственная компания из Соединенных Штатов, имеющая немаловажные проблемы в Китае. Так, например, еще две недели назад власти КНР заподозрили корпорацию Coca-Cola в проводимом шпионаже, утверждая при этом, что логистами местных заводов могли быть собраны картографические данные о многих засекреченных объектах. Ну а в начале прошлого месяца сотрудники исследовательского центра при правительстве КНР опубликовали доклад, где говорилось, что китайские производители современных смартфонов слишком являются зависимыми от Google Android. На это власти в ответ пообещали в скором времени ввести жесткие требования ко всем производителям смартфонов, а также привлечь их к мониторингу современной онлайн-активности.

Громкие скандалы именно на почве защиты прав потребителей на территории Китая очень распространены — скорее всего поэтому прозвучавшие обвинения в отношении американской компании Apple само население воспринимает без особо выраженных эмоций.

Как говорит Ши Бэйчень - известный китайский блогер, в начавшейся кампании против Apple присутствует несколько скрытых важных мотивов. Во всяком случае, многие из серверов компании находится не на территории Китая, поэтому его правительству не удастся применить к ним свою обычную меру, а это — введение цензуры.

В свою очередь, большинство независимых аналитиков данной области видят в данной запущенной кампании желание действующего правительства Китайской Народной Республики защитить своих местных производителей, таких как Huawei Lenovo, а также ZTE.

Китай является вторым по величине рынком сбыта для Apple после Соединенных Штатов, заявлял в январе текущего года глава корпорации Т. Кук, в ходе второго за 10 месяцев визита в Поднебесную. По его же словам, в будущем компания видит Китай рынком под номером один. Известно, что китайские продажи американской Apple в четвертом квартале прошлого года составили 7,3 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сын
Сын
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Видео в Интернете
Видео в интернете
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе