Горячие Новости

Стоимость 3D-принтеров к 2016 году значительно понизится

Стоимость 3D-принтеров к 2016 году значительно понизится

По словам экспертов, печать в формате 3D всё ещё находится на ранней стадии своего развития, однако представители технологического рынка уверены, что будущее именно за этой технологией. Продолжая занимать своё место в разнообразных сферах, от профессиональной работы на предприятиях до домашнего использования, 3D печать будет продолжать стремительно развиваться, а за распространением технологии, естественно, последует и снижение стоимости.

Аналитическая группа из Gartner рассчитала, что уже к 2016 году стоимость корпоративных 3D-принтеров будет ниже 2 тыс. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что на сегодня высокая стоимость печати такого формата – прерогатива успешных малых предприятий и состоятельных любителей. Постепенное развитие технологии, следует отметить, несомненно сместит её позиции к широкому повсеместному использованию, чему поспособствуют снижение стоимости, предпосылки на повышение производительности и потенциал для экономии времени и средств.

Технологией 3D печати давно и серьёзно заинтересовалась компания HP именно она, предположительно, выведет её на новый уровень, сделав акацент не только на качество, но и на доступность.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Мультфильм
Мультфильм
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
25 мая
25 мая
БелСел
БелСел, ООО СП