Горячие Новости

iPad Smart Cover станет беспроводным зарядником

iPad Smart Cover станет беспроводным зарядником

В патентной заявке от Apple, которая была опубликована недавно, говорилось о модулях беспроводной подачи энергии, которые будут интегрированы в защитную обложку Smart Cover и планшетный компьютер iPad.

Уже не первый год, отмечают журналисты «Биржевого лидера», на потребительском рынке доступны технологии беспроводной индуктивной зарядки и одной из первых на этом рынке была компания Palm, а уже после неё и другие производители заинтересовались этой технологией. Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день беспроводная подача всё же считается экзотикой, а не мейнстримом, хотя набирает обрастает адептами и даже компания Apple, всегда стоящая особняком, начала разрабатывать собственные варианты на эту тему.

В патентной заявке от «яблочной» компании описана интеграция передатчика в защитную обложку Smart Cover, а традиционно процедура беспроводной зарядки предполагает наличие стационарной док-станции с передатчиком и приёмник, который интегрирован в мобильное устройство.

Защитная обложка, помимо передающей катушки индуктивности, будет включать в себя аккумуляторную батарею и таким образом Smart Cover станет ещё одним мобильным источником энергии для планшетника.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
7 июня
7 июня

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
ислам
Ислам