Горячие Новости

iPad Smart Cover станет беспроводным зарядником

iPad Smart Cover станет беспроводным зарядником

В патентной заявке от Apple, которая была опубликована недавно, говорилось о модулях беспроводной подачи энергии, которые будут интегрированы в защитную обложку Smart Cover и планшетный компьютер iPad.

Уже не первый год, отмечают журналисты «Биржевого лидера», на потребительском рынке доступны технологии беспроводной индуктивной зарядки и одной из первых на этом рынке была компания Palm, а уже после неё и другие производители заинтересовались этой технологией. Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день беспроводная подача всё же считается экзотикой, а не мейнстримом, хотя набирает обрастает адептами и даже компания Apple, всегда стоящая особняком, начала разрабатывать собственные варианты на эту тему.

В патентной заявке от «яблочной» компании описана интеграция передатчика в защитную обложку Smart Cover, а традиционно процедура беспроводной зарядки предполагает наличие стационарной док-станции с передатчиком и приёмник, который интегрирован в мобильное устройство.

Защитная обложка, помимо передающей катушки индуктивности, будет включать в себя аккумуляторную батарею и таким образом Smart Cover станет ещё одним мобильным источником энергии для планшетника.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Международные санкции
Международные санкции
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Обработка алмазов
Обработка алмазов
10 января
10 января