Горячие Новости

Samsung представляет Galaxy S4 и готовится снова стать лучшим

Samsung представляет Galaxy S4 и готовится снова стать лучшим
Корейский производитель смартфонов представил в Нью-Йорке флагман своей линейки – Galaxy S4. Презентация новинки состоялась 14 марта в «Радио сити мьюзик-холле» престижного нью-йоркского района Манхэттена.
 
Под звуки оркестра на сцену поднялся руководитель мобильного подразделения «Самсунг» Джи-Кей Шин, которому и предстояло показать и рассказать о Galaxy S4.
 

Что нового и интересного?

 
Из интересненького в Samsung Galaxy S4 можно отметить процессор Exynos Octa 5410 на 8 ядер, который считается самым быстрым на сегодняшний день процессором в смартфонах. Работает смартфон на базе Android 4.2.2 Jelly Bean.
 
Galaxy S4 немного похудел, но его экран стал чуточку больше. Если у предшественника диагональ экрана составляла 4,8 дюйма, то у новой модели – ровно 5 дюймов.
 
13-мегапиксельная камера нового смартфона от «Самсунг» обладает функцией скоростной съемки и способна всего за 4 секунды сделать до сотни фотографий, а снимки можно будет снабжать звуковым сопровождением. Кроме «основной», в Galaxy S4 имеется фронтальная камера разрешением 2 мегапикселя.
 
Среди новых функций выделим Eye Scrolling, благодаря которой смартфон по глазам пользователя отслеживает ту часть страницы, которую тот читает и при необходимости, если вы читаете самый конец, автоматически откроет следующую страницу.
 
Благодаря функции Floating Touch управлять Galaxy S4 можно одним лишь приближением пальцев к нужным элементам на панели, без необходимости непосредственного контакта с экраном (Full HD Super AMOLED) телефона. Девушки с длинными ногтями должны оценить эту функцию, да и вообще, экран будет чище.
 
Приобрести Galaxy S4 от Samsung можно будет в двух цветовых гаммах, белый и черный цвет (но позже появятся и другие варианты), и трех версиях объема встроенной памяти: на 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ. Оперативная память в новинке составляет 2 ГБ.
 
Старт продаж флагмана линейки мобильных телефонов Samsung запланирован на апрель текущего года. Продажи начнутся в более чем 150 странах мира.
 
Как отметил глава мобильного подразделения «Самсунг», с этим смартфоном наша жизнь будет легкой, но в тоже время более полной и насыщенной.
 

Galaxy может снова подтвердить, что он лучше своих конкурентов

 
Новая модель смартфона южнокорейского производителя Samsung имеет все шансы снова быть названной лучшей среди своих конкурентов. Располагает к такому сценарию и не самый успешный старт продаж новинок от Apple и Nokia, отмечают эксперты отдела Новости Hi-tech издания «Биржевой лидер».
 
Провал iPhone 5
 
Старт продаж iPhone 5 от компании Apple был признан экспертами провальным. Из-за слабых заказов корпорации пришлось в спешном порядке вдвое урезать заказы на экраны для своего смартфона. Вслед за производителем экранов получили уведомления о существенно сокращении заказа и другие производители деталей для iPhone 5.
 
Удар оказался весьма существенным для Apple, ведь на текущий момент половину прибыли корпорации обеспечивают продажи смартфонов и новость о «пробуксовке» ударила по котировкам акций производителя популярных гаджетов.
 
Разочарование Lumia 920
 
Новинка другого конкурента Galaxy S4 смартфон Lumia 920 от Nokia была встречена инвесторами и экспертами без особого энтузиазма. Многие отметили, что телефон хорош, но нет в нем какой-то изюминки, способной вывести его на лидирующие позиции.
 
После презентации Lumia 920, работающего на базе операционки Windows Phone 8, аналитики рынка отметили, что финскому производителю вряд ли удастся закрепиться на вершине.
 
Инвесторы были разочарованы не столько самим смартфоном от Nokia, а скорее тем, что реальность не подтвердила ожидания, которые были слишком высокими. Смартфон Lumia 920 некоторыми экспертами назывался, чуть ли не последним шансом подобраться вплотную к Apple и Samsung. Но грандиозного скачка, который ожидался, не произойдет, уверены аналитики.
 
Разочарование передалось на биржи, и акции финской компании вскоре после презентации Lumia 920 потеряли в цене на 10 процентов на фондовых площадках США и на 13 процентов на фондовой бирже в Хельсинки.
 

Galaxy признали лучшим

 
В 2012-м году смартфон Galaxy S2 от Samsung на престижной выставке технологий в Барселоне / MWC (Mobile World Congress) / был признан лучшим и обошел своего основного конкурента iPhone 4S.
 
Спустя год в той же Барселоне на Mobile World Congress смартфон от Samsung снова признается лучшим, но теперь это уже была модель Galaxy S III, оставившая позади iPhone 5, Nokia Lumia 920, а также HTC Droid DNA.
 
Повторит ли Galaxy S4 успех предыдущих двух моделей, узнаем на следующей выставке MWC в Барселоне.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
BMW 5
BMW 5
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
24 февраля
24 февраля
Барселона
Барселона