Горячие Новости

В сети бурно обсуждается 4D-печать

В сети бурно обсуждается 4D-печать

Специалисты Массачусетского технологического института Self-Assembly Lab совместно с компанией Stratasys на конференции TED 2013 представили технологию 4D printing, которая ещё два года назад казалась чем-то фантастическим.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», в новой технологии использована печать 3D-объектов, которые изменяют свою форму под воздействием внешних факторов, в частности, учёные добились изменения формы под влиянием жидкости.

Сам объект состоит из нескольких слоёв «умных» материалов, способных поглощать воду, и в данном случае жидкость является для материала неким источником энергии, под давлением которого изменение одного слоя объекта приводят к изменению другого слоя.

Исследователи в дальнейшем будут делать попытки работы с другими источниками энергии, в частности, со светом, температурой, электрическим током, звуком и прочими вибрациями.

Технология подобного уровня печати, заверяют учёные, в будущем будет использоваться в производстве мебели, велосипедов, автомобилей, зданий и водопровода.

Прока нет информации о том, что какая-либо из компаний заинтересовалась подобной разработкой, однако, ходят слухи, что представители «яблочной» корпорации уже взяли её «на заметку».

Видео: 4D-печать

Презентация 4D-печати
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
17 мая
17 мая
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Элина Карякина
Карякина Элина
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Земля
Земля