Горячие Новости

Эксперты составили рейтинг «ремонтопригодности» планшетов

Эксперты составили рейтинг «ремонтопригодности» планшетов

Планшетные компьютеры не так давно появились на рынке электронных девайсов, но уже заработали уважение и почет в сердцах людей по всему миру. Их универсальность, легкость и простота в работе подкупает каждого. Но, к сожалению, они, как и ноутбуки, имеют свойства ломаться. ТАСС-Телеком опубликовал список планшетных компьютеров, не пригодных для ремонта.

iFixit.com провел собственное расследование относительно планшетных компьютеров. Они выяснили, что самыми непригодными для ремонта являются Microsoft Surface и Apple iPad. Такие выводы они сделали после подробного изучения инструкции по разборке устройств, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».
 
Все исследуемые планшетные компьютеры оценивались по бальной системе. Самая высокая оценка – 10 баллов, низкая – 1. Итак, Surface Pro – самый непригодный для ремонта планшет. У специалистов он получил всего 1 балл. Почему они отдали ему самое последнее место в рейтинге? Клей, которым скрепляются практически все детали, не позволяют поставить планшет на более высокое место. Кроме того, во время открытия корпуса есть большая вероятность повреждения проводов.
 

Планшетные компьютеры Apple

 
Всего 2 балла специалисты отдали популярным планшетам американского производства - iPad 2, 3 и 4. Их минусы – это, в первую очередь, стекло дисплея. К сожалению, оно слишком хрупкое для планшета. Кроме того, следует заметить и немалое количество клея. Ну и еще один минус – трудно заменяемая батарея питания.
 
Такое же количество баллов получил и другой девайс этой компании - iPad mini. Специалисты отметили у него трудность в откручивании шурупов, потому что они находятся в труднодоступных местах, ну и клей – причина неудач ремонта все планшетов этой марки. Правда, исследователи нашли и положительные качества – стекло экрана и непосредственно сам дисплей соединены без помощи клея.
 
Планшет Surface RT набрал целых 4 бала, а вот главным минусом его стал клей, который соединяет дисплей и стекло.
 
Победитель, занявшему первое место в рейтинге. Им стал планшетный компьютер Dell XPS 10. Конечно, безупречным его не назвать, но вот 9 баллов получил. Минус специалисты нашли лишь один – и это снова клей, который соединяет дисплей и стекло. А вот достоинств просто масса – это и простота разборки корпуса, и легкость устранения батареи. Кроме того, все провода и шурупы у данного планшетного компьютера промаркированы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ