Горячие Новости

Эксперты составили рейтинг «ремонтопригодности» планшетов

Эксперты составили рейтинг «ремонтопригодности» планшетов

Планшетные компьютеры не так давно появились на рынке электронных девайсов, но уже заработали уважение и почет в сердцах людей по всему миру. Их универсальность, легкость и простота в работе подкупает каждого. Но, к сожалению, они, как и ноутбуки, имеют свойства ломаться. ТАСС-Телеком опубликовал список планшетных компьютеров, не пригодных для ремонта.

iFixit.com провел собственное расследование относительно планшетных компьютеров. Они выяснили, что самыми непригодными для ремонта являются Microsoft Surface и Apple iPad. Такие выводы они сделали после подробного изучения инструкции по разборке устройств, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».
 
Все исследуемые планшетные компьютеры оценивались по бальной системе. Самая высокая оценка – 10 баллов, низкая – 1. Итак, Surface Pro – самый непригодный для ремонта планшет. У специалистов он получил всего 1 балл. Почему они отдали ему самое последнее место в рейтинге? Клей, которым скрепляются практически все детали, не позволяют поставить планшет на более высокое место. Кроме того, во время открытия корпуса есть большая вероятность повреждения проводов.
 

Планшетные компьютеры Apple

 
Всего 2 балла специалисты отдали популярным планшетам американского производства - iPad 2, 3 и 4. Их минусы – это, в первую очередь, стекло дисплея. К сожалению, оно слишком хрупкое для планшета. Кроме того, следует заметить и немалое количество клея. Ну и еще один минус – трудно заменяемая батарея питания.
 
Такое же количество баллов получил и другой девайс этой компании - iPad mini. Специалисты отметили у него трудность в откручивании шурупов, потому что они находятся в труднодоступных местах, ну и клей – причина неудач ремонта все планшетов этой марки. Правда, исследователи нашли и положительные качества – стекло экрана и непосредственно сам дисплей соединены без помощи клея.
 
Планшет Surface RT набрал целых 4 бала, а вот главным минусом его стал клей, который соединяет дисплей и стекло.
 
Победитель, занявшему первое место в рейтинге. Им стал планшетный компьютер Dell XPS 10. Конечно, безупречным его не назвать, но вот 9 баллов получил. Минус специалисты нашли лишь один – и это снова клей, который соединяет дисплей и стекло. А вот достоинств просто масса – это и простота разборки корпуса, и легкость устранения батареи. Кроме того, все провода и шурупы у данного планшетного компьютера промаркированы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде