Горячие Новости

Приложение UChek поможет сделать тест мочи на iPhone

У Мишкина Ингвале, соучредителя медико-технологической компании Biosense, которая специализируется на недорогих и эффективных медицинских технологиях, есть приложение, с которым в туалет вам будет ходить не скучно. Компания в прошлом году выпустила портативный и безыгольный анализатор уровня гемоглобина в крови ToucHb, а на конференции TED в Лос-Анджелесе сегодня они представили приложение, которое выполняет анализ мочи – Uchek.

Анализ мочи, как мы все знаем, в прежние времена был довольно сложной процедурой. Сначала образец набирался в сосуд, затем туда помещалась химическая полоска и после сравнивалась с цветодиодной картой, которая так же использовалась для измерения уровня глюкозы, белка, билирубина и других отклонений от нормы в составе мочи. В частности, высокий уровень сахара может быть признаком такого заболевания как диабет.

Профессионалы расшифровывают химические полоски просто посмотрев на них невооружённым глазом, а ещё существуют разнообразные устройства, сканирующие анализы и дающие более точный результат, а их проблема только в одном – такая обработка очень дорого стоит – около 10 тыс. долларов.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что творение Ингвале представляет из себя приложение, пытающееся ускорить процесс используя доступные методы, а в частности – после того как химическая полоска была погружена в мочу следует сделать её фото со смартфона, на котором установлено приложение UChek, а после дождаться, когда оно выдаст точные и простые для понимания результаты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Протестантизм
Протестантизм
18 июля
18 июля
Секс
Секс
Instagram
Instagram
Кривой Рог
Кривой Рог