Горячие Новости

LG наступает на рынок смартфонов новой линейкой "бюджетников"

LG наступает на рынок смартфонов новой линейкой "бюджетников"

 

Корейская электронная корпорация LG объявила о выходе новой линейки недорогих «умных» мобильных телефонов на базе ОС Android от компании Google. Данная линейка представлена таким моделями, как LG Optimus L7 II, Optimus L3 II и Optimus L5 II.

Как сообщается, в данных моделях разработчики немного улучшили аппаратную начинку, хотя в целом дизайн такой же, как и у предшественников, который и принес данным моделям успех в продажах.

Отдельное внимание компания уделила модели Optimus L7 II, тогда как о двух менее дорогих гаджетах компания не стала так детально распространяться. Данный смартфон будет работать на базе двухъядерного чипсета Qualcomm MSM8225, частота которого 1 гигагерц. Устройство получит операционную систему Android 4.1 Jelly Bean. Дисплей телефона имеет 4,3-дюймовый дисплей с разрешением WVGA, а также 8-мегапиксельную главную камеру с LED-вспышкой и, так называемую, фронтальную или попросту "глазок".

Что касается наличия оперативной памяти L7 II, то ее объем относительно небольшой – 768 мегабайт, в устройство также встроен накопитель на 4 гигабайта, кроме того, по желанию можно использовать и microSD. Аккумулятор гаджета обладает емкостью в 2460 миллиампер/час.

В компании отмечают, что данная линейка, а точнее LG Optimus L7 II будет ориентирован на продажи на рынке России, где, собственно, и стартуют его продажи. Что касается двух других гаджетов, то о них известно очень мало, так как о них было сказано лишь вскользь - Optimus L5 II будет иметь 4-дюймовый WVGA-дисплей, а также батарею на 1700 миллиампер-час. Этот смартфон предложит своим пользователям процессор с архитектурой ARM Cortex-A9 и частотой 1 ГГц наряду с графикой PowerVR SGX531.А про L3 II известно и того меньше - 3,2-дюймовым QVGA-дисплей будет встроен в устройство, одноядерный процессор на 1 ГГц, 5-мегапиксельная камера плюс аккумулятор на 1540 мАч.

Компания предусмотрела для всех моделей линейки слоты для двух симкарт. Об определенных цифрах, то есть цене, кое-что уже известно, в отличии от дат появления на рынке. Сообщается, что первым покорять рынки будет LG Optimus L7 II Dual. Предполагается, что его можно будет приобрести в России во второй половине февраля, не исключено, что в Украине они появятся в это же время. Телефон наградят ценой, как пишут некоторые СМИ, в 13 тысяч рублей, что эквивалентно примерно 3500 грн.
Ясно только одно – все три телефона будут продемонстрированы на MWC 2013.


Бюджетные смартфоны других марок и компаний



Cмартфон Asha 310 от Nokia. Поддерживает WiFi, предусмотрены слоты для двух сим-карт, имеет 3-дюймовый сенсорынй экран, 2-мегапиксельную камеру. Телефон поступит в продажу во втором квартале этого года на рынки Азии, Африки, Бразилии и других развивающихся стран. В компании уверены, что поддержание WiFi и наличие двух сим-карт позволит пользователям устройства максимально сэкономить средства.

Смартфоны Samsung Galaxy Young и Galaxy Fame. Оба телефона являются начальным уровнем, хотя и работают на базе ОС Android 4.1 Jelly Bean. Процессор имеет частоту 1 ГГц, а объем оперативной памяти немного отличается друг от друга - Young – 768 МБ, Galaxy Fame – 512 МБ. Есть разница и в дисплеях, хоть разрешение в обоих случаях 480 х 320 точек, но диагональ экрана Galaxy Fame немного больше – 3,5 дюйма, тогда как у Galaxy Young 3,27.

Оба смартфона получают встроенную флеш-память на 4 ГБ, разъемы для карт microSD, приемники GPS, а Galaxy Fame поддерживает еще и ГЛОНАСС), адаптерыWi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, правда, разных версий 3.0 в Galaxy Young и версии 4.0 у Galaxy Fame. При этом Galaxy Fame укомплектовали двумя камерами с разрешением в 5 и 0,3 Мп, и, опционально, адаптером NFC. А вот в распоряжении Galaxy Young всего лишь одна камера и так с разрешением в 3 Мп.

Оба «умных» телефона получают аккумуляторные батареи, емкость которых 1300 мАч, а на некоторых рынках модели поступят в виду двухслотных, тобишь на две карты- SIM. Если говорить о габаритах, то Galaxy Young будет представлен в виде 109,4 х 58,6 х 12,5 мм с весом в 112 граммов, а Galaxy Fame – 113,2 x 61,6 x 11,6 мм и 120,6 грамма. О ценах производитель пока отмалчивается. Можно лишь предположить, насколько корейцы установят бюджетную цену для своих бюджетных устройств.



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
14 июня
14 июня
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
14 августа
14 августа

Народ Латвии - латыши