Горячие Новости

Эксперты сильно разочарованы антивирусной программой от “Microsoft”

Эксперты сильно разочарованы антивирусной программой от “Microsoft”

Бесплатный пакет с антивирусными приложениями “Essentials” от “Microsoft” продемонстрировал собственную ненадежность в специальном тестировании от испытательной независимой базы “Dennis Technology Labs”, которая “Microsoft” поставила на последнюю позицию в своем рейтинге, - сообщают эксперты раздела “Новости хайтек” издания инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на портал “Security Watch”.

Антивирус от “Microsoft” продемонстрировал низкий показатель защиты

 
Кроме антивируса от корпорации “Microsoft” /“Microsoft Security Essentials”/ работники “Dennis Technology Labs” в свой рейтинг включили следующие пакеты: BitDefender, AVG, ESET, “Антивирус Касперского”, Norton, McAfee и Trend Micro. Примечателен тот факт, что исходя из результатов тестирования, они все продемонстривали достаточно высокий показатель защиты: в разделе, который посвящен “полной защите”, не набрала ни одна программа менее трехсот пунктов тем временем, когда пакет от “Microsoft” удостоен значения всего лишь в тридцать баллов.
 
Так, результаты тестов зависели от возможности программы “блокировать различные угрозы, предоставлять доступ на все безопасные приложения”, от показателя защиты и точности в работе. В разных критериях тестирования именно данный пакет от “Microsoft” по традиции демонстрировал самые низкие показатели.
 
“Любопытно наблюдать, как плохо себя проявляет корпорация “Microsoft” в таких тестах, воздействующих на потенциальных потребителей, в особенности, если во внимание взять тот факт, что она выглядела и в последней отчетности AV-Test так же неудовлетворительно”, - сообщил Саймон Эдвардс – технический руководитель “Dennis Technology Labs”.
 

“Microsoft Security Essentials” – наиболее известный антивирус у пользователей США

 
Исходя из исследования OPSWAT, антивирусной программе “Microsoft Security Essentials” принадлежит 14,58 процента североамериканского рынка.
 
Корпорация OPSWAT обнародовала ранее отчет, в котором предоставлены результаты социологического изучения, посвященного анализу доли рынка антивирусных программ. Проводилось исследование с марта 2011 г. по февраль 2012 г.
 
По данным отчетности корпорации, “Microsoft Security Essentials” считается наиболее популярным средством защиты у пользователей США. Данному продукту принадлежит 14,58 процентов североамериканского рынка. Причем в перечне самых распространенных антивирусов в мирре, продукт “Microsoft” находится на второй позиции с показателем 9,96 процентов. На 1-ой строчке рейтинга значится “Avast Free Antivirus”, рыночная доля которого составляет 11,91 процента.
 
Так, среди основных поставщиков средств информзащиты “Microsoft” находится на четвертом месте в мире. При всем этом за последний год известность корпорации возросла с 7,27 процента до 10,08 соответственно. Ведущими поставщиками по антивирусному ПО были названы – “Avast” /16,26 процента/, “Avira” /11,65 процента/, “AVG” /10,96 процента/.
 
В отчете OPSWAT также упоминается о самых знаменитых операционных системах. Согласно данным изучения, на первом месте находится “Windows XP”, которой на сегодняшний день принадлежит 48,86 процента мирового рынка. Вторую строчку занимает “Windows 7” со значением в 46,18 процентов. Третья позиция – у “Windows Vista”, рыночная доля – 4,33 процента. Доля “Windows XP” на североамериканском рынке насчитывает 46,84 процентов, “Windows 7” – 46,58 процентов, “Windows Vista” – 6,01 процента.
 

“Лаборатория Касперского” и МТС – в борьбе с мобильными киберугрозами

 
"Лаборатория Касперского" вместе с МТС подписали соглашение по сотрудничеству в борьбе с киберугрозами. Корпорации будут анализировать новейшие виды угроз для сотовых абонентов, пресекать распространившиеся вредоносные программы, а также бороться с различными недобросовестными контент-провайдерами, об этом ранее сообщали в пресс-службе оператора.
 
Во время контракта “Лаборатория Касперского” представляет МТС информацию о новейших вредоносных программах, списки с телефонными номерами, зловредными URL-адресами, USSD-командами, которые используют мошенники для вывода средств со счетов у абонентов для дальнейшего блокирования оператором.
 
В свою очередь, МТС направляет в антивирусную корпорацию вредоносные ссылки, выявленные в SMS-рассылках. Специалистами “Лаборатории Касперского” проверяются подозрительные файлы и составляются подробные описания вредоносных программ. Оператор впоследствии сможет применять заключения от экспертов "Лаборатории Касперского" во время обращения в правоохранительные органы или суды для того, чтобы привлечь мошенников к ответственности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

SFX Markets
София
София
Рождество
Рождество
Барселона
Барселона