Горячие Новости

Стив Возняк назвал будущее Apple бесперспективным

Стив Возняк назвал будущее Apple бесперспективным

Сотрудник номер один в компании Apple считает, что компания начинает проигрывать «смартфоновую» войну компании Samsung. Так, согласно существующей информации, Стив Возняк, сооснователь компании Apple и лучший друг Стива Джобса высказал мнение совсем не «красящее» будущее компании.

О том, что послужило инициативой для столь не «лестного» заявления сооснователя компании Apple, неужели компания уже пережила свои лучшие дни, и скоро потеряет свое лидерство? Какое будущее ждет самый узнаваемый в мире бренд? Все это попытались выяснить аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Закончились солнечные дни Apple?

 
Так, в своем интервью Стив Возняк заявил, что американская корпорация Apple, несмотря на все впечатляющие успехи на «смартфоновом» рынке постепенно начинает сдавать свои позиции за господство на рынке южнокорейской компании Samsung. Об этом сегодня сообщило издание Wirtschafts Woche.
 
«Я считаю, что по общему количеству функций Apple постепенно начинает отставать от своих конкурентов на рынке смартфонов. Другие компании уже давно опомнились, и уже начинают догонять и опережать. А южнокорейская компания Samsung является основным конкурентом, где ключевым фактором служит великолепные продукты», - рассказал в своем интервью Стив Возняк, в ответ на прозвучавшую просьбу прокомментировать последние продажи смартфонов Apple.
 
Также, сооснователь Apple и лучший друг Стива Джобса отметил, что на сегодняшний день миллионы фанатов по всему миру продолжают поддерживать компанию, но нужно работать над тем, чтобы все-таки не растерять всю эту поддержку в будущем.
 
«Я рад тому что у нас есть миллионы фанатов по всему миру. Но данная лояльность не может быть по умолчанию, для того чтобы ее заслужить и поддерживать необходимо создавать не просто новинки, это должны быть лучшие продукты которые может предложить рынок сегодня. Запуск нового продукта от компании Apple для меня лично очень важное событие, и на котором я обязательно буду присутствовать. Это новая история», - заявил в своем интервью Стив Возняк.
 
«Да, я согласен, я могу сделать покупку и в интернет-магазине, или позвонить менеджеру магазина для того чтобы он меня пропустил через заднюю дверь. Но согласитесь, это будет уже не так интересно. Нет, я хочу почувствовать все то, что чувствует каждый покупатель продуктов Apple. В одном я уверен на сто процентов. Если Apple создаст паршивый продукт, то в данной очереди меня уже не будет», - рассказал в своем интервью Возняк.
 
Согласным данным проведенного исследовательского анализа компанией Strategy Analytics, поставки продукции Apple на мировом рынке смартфонов выросли примерно на 46 процентов (по итогу прошедшего 2012 года), так Apple смогла продать около 136 миллионов мобильных устройств и занять общую долю на 19 процентов. Южнокорейский производитель смартфонов Samsung по итогу 2012 года также упрочил свое лидерство, на мировом рынке мобильных устройств завоевав долю в 30 процентов и продав 213 миллионов смартфонов, - сообщают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Новый преемник Apple

 
Южнокорейская компания Samsung в прошедшем 2012 году стала лидером рынка смартфонов, заняв долю в 39,6 процентов, в то время как американская корпорация Apple заняла долю примерно 25,1 процентов, - сообщают аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Стив Возняк никак не говорит "ужасные вещи", как думают многие критики и эксперты. Скорее, он рассуждает с позиции стороннего наблюдателя, который не фанатеет от продуктов Apple или устройств на Android. Та же Samsung делает ставку на количество и инновации, а Apple - на качество и инновации, - говорят аналитики раздела «новости Hi-tech» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Будущим летом ожидается выход новой операционной системы от Apple iOS 7. Сможет ли данная ОС сделать Стива Возняка счастливый или нет, нам еще предстоит узнать в будущем.
 

В кого верят инвесторы?

 
Опасения Стива Возняка относительно того что Apple постепенно сдает позиции не безосновательны. О том, что инвесторы начали постепенно избавляться от ценных бумаг американского производителя, наглядно демонстрирует тенденция движения акций на фондовом рынке.
 
В тоже время, акции южнокорейского производителя мобильных устройств Samsung продолжаю проявлять «здоровую» динамику. Начиная с сентября 2012 года акции компании имели сильный успех у инвесторов, что позитивно отразилось на котировках ценной бумаги компании. И стоит отметить, что согласно прогнозам аналитиков, у данной ценной бумаги есть все шансы продолжить свой восходящий тренд в течение всего 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Донецкая область
Донецкая область
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич