Горячие Новости

Официально представлена операционная система BlackBerry 10

Официально представлена операционная система BlackBerry 10

На сегодняшней презентации была представлена канадской мобильной компанией Research in Motion (RIM) новая операционная система для мобильных устройств BlackBerry - BlackBerry 10. Прямую трансляцию можно было наблюдать посредством официального сайта BlackBerry.

Новая ОС BlackBerry 10 основывается на платформе QNX в отличии от предыдущих версий операционных систем компании, права которой перешли в 2010 к RIM.
 
Самой главной особенностью новой ОС является ее многозадачность, рассчитанная на тестовое управление интерфейсом, наличие смарт -клавиатуры, то есть такой, которая способна предсказывать слово, вводимое пользователем, наличие панели уведомлений, куда доходят данные из ВВМ, соцсетей и электронной почты. 
 
BlackBerry Messenger или коротко ВВМ является программой по обмену мгновенными сообщениями, которая выделяет смартфоны BlackBerry от остальных брендов, была также обновлена. Отныне она, как и многие другие (к примеру, Skype)способна поддерживать голосовые и видеозвонки. Также благодаря обновлению ВВМ у пользователей появилась возможность показывать друг другу содержимое экранов мобильных устройств. 
 
На основе BlackBerry 10 будут работать смартфоны BlackBerry Q10 и BlackBerry Z10. Первый смартфон оснащен QWERTY-клавиатурой, а второй компания позиционирует как «полностью сенсорным». В оба мобильные устройства компания установила двухъядерные процессоры Snapdragon. 
 
В Канаде и Великобритании Z10 будет реализовывать уже с конца текущей недели, а в США он появится только в середине март. Об этом написало издание The Wall Street Journal. В Канаде аппарат вместе с трехлетним контрактом можно будет купить примерно за 150 долларов, без контракта он будет стоит 600 долларов. А вот стоимость Q10 компания пока не раскрывает.
 
К сожалению, новую ОС нельзя будет установить на телефоны BlackBerry, выпущенные до 2013 года. 
 
В магазине BlackBerry World можно будет выбрать приложения для гаджетов на BlackBerry 10. На данный момент в нем уже более 70 тысяч программ, сообщает RIM. В BlackBerry World имеется не только стандартный набор из утилит, игр и развлекательных приложений, здесь также можно найти фильмы, музыку и телесериалы. 
 
Стоит отметить, что на минувшей презентации Research in Motion объявила о смене своего названия. Теперь она будет именоваться так же, как и ее мобильные устройства, то есть BlackBerry. О переименовании стало известно из уст Торстена Хейнса, главы компании. Он также рассказал, что сейчас на компанию трудится штат из 12 тысяч человек, а минувшим летом компании пришлось прибегнуть к массовым увольнениям из-за финансовых трудностей – было уволено пять тысяч человек. 
 
Примечательно, что после длительного перерыва в полтора года гаджеты Z10 и Q10 стали для RIM дебютными, в особенности в категории «смарт». Наибольшую популярность телефоны от BlackBerry имели во второй половине 2000-х годов, как среди обычных пользователей, так и корпоративных, но после выхода на рынок устройств на базе iOS и Android, компания проиграла и практически покинула рынок. На данный момент эксперты оценивают долю BlackBerry OS в чуть более одного процента. Компания выпускает мобильные телефоны с 1999 года. 
 

История компании 

 
Свою историю устройства BlackBerry начали с появлении в Канаде компании Research In Motion в 1884 году. Со дня своего основания компания специализировалась на производстве гаджетов для беспроводной передачи информации. Её устройства позволяли набирать любой текст и передавать его на такие же устройства. Внешне они были очень схожи с пейджерами. 
 
В 1997 году инженер компании предложил называть создаваемые устройства Blackberry (с английского - ежевика), так как именно эту ягоду напоминали крохотные блестящие кнопки QWERTY- клавиатуры. Руководству такая идея пришлась по душе и уже через некоторое время компания стала выпускать устройства под брендом BlackBerry.
 
Интересно, что во время первой президентской предвыборной кампании в 2007-2008 годах Барак Обама пользовался именно телефоном компании Research In Motion и за этот период гаджет стал характерной чертой образа политика. Правда, после вступления на должность президента, как писали тогда СМИ, ему бы пришлось отказаться от любимого BlackBerry, так как по закону президент США не имеет права вести личную корреспонденцию и средства связи. Но помощникам удалось найти лазейку и Обаме удалось оставить полюбившийся гаджет. 
 

Видео: Блэкберри

Видео: Биржевой лидер.
Блэкберри
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
22 мая
22 мая
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Житомирская область
Житомирская область

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?