Горячие Новости

Облако тегов

Иена обновляет сессионный минимум

TeleTrade
Иена упала, обновив сессионный минимум, после оглашения результатов заседания Банка Японии. «Несмотря на то что ЦБ не стал менять параметры своей монетарной политики (уровень отрицательной ставки и объем выкупа облигаций), регулятор заявил, что продолжит увеличивать рост денежной массы, пока инфляция не стабилизируется выше 2%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Помимо этого, Банк Японии сделал неожиданный шаг, введя целевой уровень для 10-летних процентных ставок с целью усиления борьбы с дефляцией. Эта мера была принята после оценки руководством банка действующих мер, которые не привели к достижению целевого уровня инфляции в 2% за два года, как это планировалась ранее. Также традиционно Банк Японии объявил о готовности дополнительного снижения негативных ставок по депозитам.

Рынки в ожидании решения ФРС.

Ранее сегодня, 21 сентября, были опубликованы данные по торговому балансу Японии. Согласно отчету Министерства финансов Японии, дефицит внешней торговли в августе составил 19,0 млрд. иен, однако прогнозировалось положительное сальдо в 202,3 млрд. иен. В июле сальдо торгового баланса было 513,2 млрд. иен. Экспорт Японии в августе сократился на -9,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года -14,0%. Экономисты ожидали падения на -4,8%. Сокращение экспорта продолжается одиннадцатый месяц подряд, что стало самым длительным периодом снижения со времени мирового экономического кризиса. Экспорт в Европу снизился на -0,7%, в США на -14,5%, а в Китай на -8,9% в годовом исчислении. Импорт упал на -17,3% по сравнению с августом предыдущего года -24,7%.
 
Сегодня ключевым событием для рынков станет оглашение решения ФРС по денежно-кредитной политике. Неоднозначные данные США в последнее время омрачили перспективы повышения процентных ставок ФРС. По мнению аналитиков Форекс-компании TeleTrade, судя по рынку фьючерсов, инвесторы оценивают вероятность повышения стоимости заимствований на этом заседании всего в 18%. Однако инвесторы ожидают повышения ставок ФРС на заседании в декабре с вероятностью 60%.
 
Новозеландский доллар упал на фоне разочаровывающих результатов молочного аукциона накануне. Инвесторы ожидали укрепления цен на молочную продукцию, которая составляет основную статью экспорта страны, но рост цен составил лишь 1,7% против ожидавшихся 9%.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
18 октября
18 октября
18 января
18 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Израиль
Экономика Израиля
Павел Горюк
Павел Горюк