Горячие Новости

Облако тегов

Иена продолжает дешеветь второй день подряд

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании PrimeTime Finance, иена второй день продолжает дешеветь. Японская нацвалюта пытается отыграть политические новости в стране. Иена упала до недельного минимума к доллару во вторник, 12 июля, поскольку победа правящей коалиции на выборах в японский парламент укрепила ожидания новых мер поддержки экономики и подогрела аппетит к риску.

Иена продолжает дешеветь.

Ралли на фондовых рынках тоже способствует распродаже иены. Стоит отметить, что в последний месяц японская нацвалюта достаточно сильно выросла на страхах раскола Европы на фоне легкой паники по поводу выхода Великобритании из состава ЕС.
Эти страхи перекинулись на обеспокоенность за состояние всей мировой экономики. Индекс Nikkei Stock Average вырос на 386.83 пункта, или 2.5%, до 16095,65 пункта, набрав с начала этой недели уже 6.5%. Nikkei 225 почти полностью оправился от потерь, понесенных после того, как Британия проголосовала за выход из ЕС. В воскресенье правящая коалиция Абэ получила больше мест в верхней палате парламента, гарантировав тем самым, что правительство Абэ продолжит контролировать обе палаты парламента. 
 
Слухи о том, что правительство Японии собирается изменить денежно-кредитную политику, вчера усилились еще больше, поскольку сегодня Абэ собирается провести встречу с бывшим председателем ФРС США Беном Бернанке, который предпринял смелые беспрецедентные меры по поддержанию американской экономики после финансового кризиса 2008 года. 
 
«Вчера премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что поручит министру экономики Нобутэру Исихаре начать формирование пакета мер стимулирования экономики. Но подробности относительно их размера раскрыты не были», – отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance. На этом фоне растет даже фунт стерлингов, а вслед за ним и евро. Далее следуют нефть и прочие рисковые активы, включая валюты развивающихся стран, такие как рубль, например.
 
Появилась также информация о том, что экс-глава ФРС США Бен Бернанке встретился с главой Банка Японии Харухико Куродой. Эта новость поддержала версию о том, что японский регулятор собирается расширить меры по стимулированию экономики. Бернанке также встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Бывший глава ФРС заявил, что не нужно исключать использование неконтролируемой эмиссии.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
11 марта
11 марта