Горячие Новости

Облако тегов

Иена продемонстрировала рост на фоне снижения доллара

Verum Option
Во время торгов в понедельник, 29 февраля, иена выросла относительно американского доллара. «Японской нацвалюте удалось немного восстановить потери предыдущих сессий, поскольку падение фондовых рынков вновь заставило инвесторов вернуться к безопасным активам», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option.

Доллар снижается относительно иены. 

В прошедшие выходные в Шанхае состоялась встреча G20. Но реакция валют на это событие была ограниченной, поскольку сюрпризов не получилось. Участникам рынка не удалось выработать скоординированного плана действий, который бы помог преодолеть нестабильное состояние мировой экономики. Это разочаровало рынки и привело к негативной динамике на биржах Азии.
 
Доллар снизился на 0,95 процента до 112,92 иены после роста примерно на 0,9 процента до максимума 114,00 в пятницу, когда позитивные данные из США вернули рынкам надежду на повышение ставки ФРС в этом году.
 
В пятницу были опубликованы данные, которые показали серьезный рост личных расходов американцев и подъем базового ценового индекса, отражающего личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания. Кроме того, рост ВВП США за четвертый квартал был пересмотрен в сторону повышения до 1 процента.
 
Индекс доллара, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, упал до 97,929, но по-прежнему находится вблизи трезнедельного максимума 98,260, достигнутого в пятницу. Евро почти не изменился и торгуется около отметки 1,0944 доллара, потеряв в пятницу 0,8 процента. В случае снижения ниже отметки $1,0912 европейская валюта обновит минимум одного месяца. Но по итогам этого месяца евро еще может укрепиться на 0,8 процента. Австралийский доллар торгуется вблизи 71 цента США, потеряв в пятницу 1,5 процента. Новозеландский доллар – вблизи 66 центов, после падения на 1,4 процента.
 
Быки не смогли извлечь выгоду из прорыва и закрытия выше 113.39 иены в пятницу. Пара доллар/иена выглядит тяжелой в начале новой недели. Текущий фокус снова направлен на поддержку 112.52 иены. По мнению аналитиков Форекс-компании Verum Option, медведи попытаются закрыться ниже этого уровня. Это подтвердит медвежий уклон. Это сместит фокус к ключевой области поддержки 110.96-111.87 иен. Область сопротивления 113.99-114.89 иен теперь является ключевой. Быкам необходимо закрытие выше, чтобы намекнуть на сдвиг к росту в общем фокусе.
 
 
Verum Option
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
19 мая
19 мая
16 июля
16 июля
Дом-2
Дом-2 2008