Горячие Новости

Облако тегов

В Банке Японии усиливается мнение о быстром достижении инфляции в 2 процента

Сегодня, 24 декабря, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 упал на 75.79 пункта (-0.40%). Индекс Hang Seng вырос на 97.54 пункта (+0.44%). Индекс Shanghai CSI-300 упал на 51.86 пункта (-1.34%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1073.90. "Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0933. Курс доллар/иена торгуется около 120.54", - отметили аналитики FIBO Group. 

В Азии валютный рынок продолжил стабилизироваться относительно доллара США в верхней части диапазона последнего времени. После повышения ставок 16 декабря американский доллар оказался в поддержке по широкому спектру твердых валют. Поэтому в рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять тенденцию на рост, к тому же учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Падение стоимости облигаций и, соответственно, рост доходности - такова динамика последнего месяца на рынке немецких государственных долговых бумаг. Поэтому рост доллара продолжится, хотя дорога к новым максимумам и не будет очевидной, а евро и иена останутся валютами фондирования. 

Объемы торгов на финансовых рынках заметно снизились на текущей неделе, что указывает на то, что большинство участников рынка уже не ведут активной торговли. В частности, речь идет не только о крупных спекулянтах, инвестиционных компаниях и хедж-фондах, но и об экспортерах и импортерах, которые уже с завтрашнего дня будут праздновать католическое Рождество. Все это приводит к тому, что волатильность по большинству активов снижается, при этом и зарождавшиеся ранее импульсы теряют силу. Как следствие, однонаправленного ценового движения по большинству инструментов не наблюдаем, что существенно усложняет прогнозирование дальнейшего движения котировок. 

Торговые рекомендации. 

Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. Сейчас рынок концентрируется на падении фондовых индексов. В паре аусси/доллар после тестирования отметки на 0.7225 курс рос к уровню 0.7256. Эксперты советуют продавать на скачках вверх. Аналогичную динамику движения котировок по USD/СHF наблюдаем и по данной валютной паре. При этом среднесрочные риски смещены вниз. Ключевой уровень поддержки для продавцов расположен вблизи отметки 0.9800. При этом границы боковика 0.9800-1.0000 остаются ключевыми уровнями, пробой которых может указать направление дальнейшего движения котировок пары в краткосрочном периоде.  

В паре доллар/иена сегодня после тестирования отметки 120.95 курс падал к уровню 120.47. "При этом биды остаются близ 121.20 и выше, а крупные ордера на покупку видны в области 120.40 и ниже", - сообщили эксперты FIBO Group.

Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
11 апреля
11 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич