Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY расположилась на новых максимумах

Полугодовая корреляция "черного золота" с котировками основной валютной пары достигла максимальной отметки за последние два года, связь пятилетних свопов в евро с ценами на нефть — нового пика с осени 2012. "На рынке мало кто верит, что Brent сумеет вернуться к отметке 100 долларов за баррель раньше второй половины 2016, в то время как восстановление "медвежьего" тренда по североморскому сорту, очередным поводом для чего могут стать решения, принятые на июньском саммите ОПЕК, чревато серьезными проблемами для евро", - отметили аналитики FBS

Опережающий рост деловой активности в поднимающих голову после холодного первого квартала Соединенных Штатах над еврозоной лишает "быков" по EUR/USD важного козыря. В мае американский PMI в производственной сфере от ISM подскочил до отметки 52,8, превысив прогноз в 52. При этом важнейшие компоненты-индикаторы в лице индексов занятости и цен также порадовали, укрепляя веру в скорое повышение ФРС ставки по федеральным фондам.
 
Евро пока цепляется за возможность урегулирования ситуации вокруг Греции и за отчет ЕЦБ, согласно которому регулятор приобрел в мае активов в рамках QE на сумму 63 млрд. евро. Предполагается скромный рост, учитывая обещания увеличить масштабы программы на рубеже весны и лета в преддверии падения ликвидности на европейском долговом рынке. Впрочем, вполне возможно, что июнь отметится рекордными покупками, а информация об этом станет своеобразной вербальной интервенцией центробанка, итоги заседания которого станут известны 3 числа.

Торговые рекомендации.

Валютная пара USD/JPY вчера возобновила рост после утренней консолидации в области 124-й фигуры. Максимум дня был отмечен на уровне 124.90. Однако "быки" не остановились на этом – сегодняшние торги начались с резкого подъема к отметке 125.05, после чего на рынке началась фиксация прибыли. В данный момент торги ведутся в районе 124.50 – пара корректируется к уровням линии Тенкан-сен, от которых возможен очередной отскок наверх.
 
Четырехчасовую тенденцию можем определить как восходящую, так как облако Ишимоку настроено "по-бычьи", а также активен "золотой крест", сформированный линиями Тенкан и Киджун. Технические уровни: поддержка – 124.40; сопротивление – 125.00. "Торговые рекомендации таковы: 1. покупка — 124.40; SL — 124.10; TP1 — 125.00; TP2 — 125.50", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Литовский лит
Литовский лит: графики
евро доллар
Курс евро к доллару США
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
2 июня
2 июня