Горячие Новости

Облако тегов

Японская валюта выросла впервые за неделю

TeleTrade
"Стоимость иены относительно американской валюты сегодня, 24 октября, растет впервые за последнюю неделю на фоне увеличения спроса на активы "тихой гавани" после появления информации о первом случае заражения вирусом Эбола в Нью-Йорке", - сообщают эксперты рынка Форекс. Курс доллара США относительно иены опустился в ходе торгов до 107,99 иены против 108,27 иены накануне. Курс евро к японской валюте снизился до 136,66 иены против 136,92 иены по итогам торгов в четверг.

Спрос на иену растет.

"Иена выросла против доллара впервые за семь последних дней после того, как В Нью-Йорке госпитализирован 31-летний врач с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании  TeleTrade. Власти Нью-Йорка поместили в карантин еще трех близких знакомых заболевшего врача Крейга Спенсера. Это первый случай заболевания смертельной болезнью в густонаселенном городе США. Угроза пандемии повышает спрос на валюту-убежище. Напомним, вчера иена падала при выходе положительных отчетностей американских компаний, в том числе Caterpillar и 3M, в результате чего американский фондовый рынок вырос до двухнедельного максимума. Это повысило доходность казначейский облигаций и тем самым повысило разницу в доходности между ними и японскими государственными облигациями, что сделало доллар относительно более привлекательным.
 
Доллар укрепился со вчерашнего дня после того, как данные показали, что число людей, подавших первоначальные заявления на пособие по безработице в США на прошлой неделе, увеличилось, но основной тренд указывает на улучшение условий на рынке труда. Министерство труда сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице увеличилось на 17 000 и составило с учетом сезонных колебаний 283 000 на неделе, завершившейся 18 октября. "Это было выше 269000 заявок по прогнозу экономистов", - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены с повышением на 2000 до 266000. Это был самый низкий уровень с апреля 2000 года. Скользящая средняя за четыре недели первичных обращений, которая сглаживает еженедельную волатильность, упала на 3000 до 281000. Число людей, продолжающих получать пособие, снизилось на 38 тыс., до 2,35 млн. на неделе, завершившейся 11 октября.
 
 TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Винницкая область
Винницкая область

Дом-2 История
7 мая
7 мая
Айон (aion)
Айон (Aion)