Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY сформировал новый локальный максимум

Пантеон-Финанс

Американский доллар продолжает демонстрировать твердый тон по всем направлениям. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании "Пантеон-Финанс". Геополитическая напряженность в отношениях между Россией и Украиной в сочетании с поступающими позитивными данными из США оказывают поддержку американской валюте.

Напротив, евро продолжает слабеть после мягких заявлений главы ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе в Джексон Хоул, поддерживая ожидания инвесторов на дополнительное смягчение на этой неделе, хотя полноценная программа количественного смягчения вряд ли будет реализована в ближайшее время. В настоящий момент ставки по депозиты находятся в отрицательной зоне, в уровень 1.3000 доллара уже становится реальностью. 

Рост производственного сектора еврозоны в августе текущего года замедлился немного сильнее, чем ожидалось в связи с, тем, что количество новых заказов снизилось, а производственные комплексы пострадали на фоне эскалации конфликта в Украине. Индекс менеджеров по закупкам в августе составил 50.7 пункта против 50.8 пункта в июле. Однако август стал уже 14 месяцем подряд, когда индекс находится выше 50 пунктов, отделяющих рост от снижения. 

Любой рост лучше его отсутствия, когда тормозящее влияние экономических и геополитических неопределенностей на производителей становится все более очевидным. Напряжение отношений между Россией и Украиной продолжает нарастать и угрожает повредить хрупкую экономику в регионе. 
 

Пара иена/доллар завершила фазу формирования импульса вверх.

Цена по данной паре сегодня, 2 сентября, сформировала новый локальный максимум, тем самым завершая заключительную фазу формирования импульса вверх. Если предположение о развитии большой коррекции, верно, то в ближайшие дни пара начнет формирование базы для разворота цены. На данный момент стоит один открытый вопрос: будет ли ожидаемый разворот новым большим трендом или все-таки локальной коррекцией. "В любом случае рекомендуется при формировании первой 5-3 формации вниз начинать поиск точек для открытия коротких позиций с целью 103,00-102,00 и ниже, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 105,60", - отмечают аналитики Форекс компании "Пантеон-Финанс".
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
                    
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
20 июня
20 июня
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
2 августа
2 августа

Латвия
Таунхаус
Таунхаус