Горячие Новости

Облако тегов

Пара USD/JPY: возможен разворот

На прошлой неделе валютная пара USD/JPY продолжила рост, достигнув локального максимума в понедельник, после чего наблюдалось некоторое снижение котировок.
По мнению аналитиков, нынешние точки внутридневных разворотов определяются на отметках: (S1) 103,81; (P) 103,98; (R1) 104,23.

Внутридневные смещения среды оставались в нейтральной зоне. На азиатской сессии в четверг японская иена продолжила небольшой укрепление против американского доллара, в результате чего к середине сессионных торгов пара USD/JPY потеряла около 20 пунктов.

Эксперты рынка Форекс обращают внимание на сопротивление 104,12, которое может оказаться достаточно сильным, чтобы привести к развороту пары USD/JPY. При прохождении отметки 103,49 прогнозируется дальнейшее смещение вниз до уровня поддержки 103,08, который также может не устоять.

С другой стороны, уверенное преодоление сопротивления 104,27 направит пару USD/JPY к новым высотам. Не исключено, что иена обесцениться по отношению к доллару США более чем на 100 пунктов. Сейчас аналитики определяют следующий уровень сопротивления в точке 105,41, которая также может быть успешно преодолена.

В более длительной перспективе колебание котировок рассматривается в диапазоне от 105,41 до 100,75, где находится ключевой уровень поддержки.

Глядя на общую картину, аналитики отмечают отсутствие на данный момент подтверждения среднесрочного разворота, хотя на этом горизонте пара USD/JPY находится в "медвежьем" состоянии.

Внимание привлекает также более глубокий уровень поддержки 100,61, решительный прорыв которого будет означать начало среднесрочного "медвежьего" тренда. В этом случае прогнозируется дальнейшая коррекция на 38,2% в рамках колебания курса от 75,56 до 105,41. Возможно достижение отметки 94,00.

В случае уверенного роста пары мы сосредоточимся на перспективах 50% отката в рамках колебаний от 147,68 до 75,56 с возможностью достижения уровня 111,62.

Пара USD/JPY продолжает держать трейдеров в напряжении, так как снижение от уровня 104,00 может определять рост прошлой недели как ложный прорыв. По словам аналитиков компании Nas broker, скорее всего, "быки" уже потеряли свою власть на торгах, хотя такой вывод еще не может быть окончательным. Интерес трейдеров наверняка будет связан с возможным тестированием психологически важной отметки 103,00. Пока же состояние четырехчасового графика указывает на неуверенность участников рынка, которые все еще воздерживаются от открытия длинных позиций.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
курс юаня
Юань рубль
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Посольства Испании
Посольства Испании
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович