Горячие Новости

Облако тегов

Иена продается за счет потребительских цен

Вчера пара EUR/USD прибавила в весе 0.1% на фоне негативной статистики из США. Вторая оценка по ВВП за I квартал вышла хуже прогнозов, что указывает на более серьезный спад в ведущей мировой экономики в первые три месяца 2014 г. Но сильного падения доллара не последовало – нисходящий тренд по евро достаточно сильный и одного негативного отчета сейчас не хватает, чтобы его сломить. Торги по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3602. 

По паре GBP/USD вчера стало ясно, что британская валюта краткосрочно перепродана и инвесторы неспеша закрывают короткие позиции. Также рынки проигнорировали негативную статистику из США по ВВП, и торговля по паре фунт/доллар завершилась на 1.6717, о чем сообщили эксперты компании ActivTrades.
 
Несмотря на сильный рост на мировых рынках акций – по в паре USD/JPY уже 4-й день все говорит о возможном снижении котировок в ближайшей перспективе. Пересмотр данных по ВВП США не смог приободрить игру на повышение и открытие длинных позиций – показатель снизился до -1% в квартальном исчислении, что говорит о замедлении ведущей мировой экономики. Торги по паре доллар/иена завершились на уровне 101.74.
 

Технический анализ основных пар.

 
По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня ощущается влияние вчерашней второй оценки по ВВП США. Но уже во втором квартале наблюдается позитивная картина, и доллар имеет хорошие шансы на рост. Сегодня еврозона и США не порадуют публикацией важной статистики - на этом фоне ожидается боковая тенденция. Также ожидается рост котировок по паре евро/доллар при уровнях поддержки: 1.3561 - 1.3478 и сопротивления: 1.3613 -1.3648.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) сегодня не ожидается релизов из Великобритании, но есть предпоставки для умеренно восходящей тенденции. Инвесторы будут закрывать короткие позиции, что сформирует краткосрочный спрос на британскую валюту, при уровнях поддержки: 1.6651 – 1.6582 и сопротивления: 1.6730 – 1.6773, как отметили аналитики компании ActivTrades.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) сегодня ожидается целый блок важной макростатистики из Японии. Важнейшим является отчет по индексу потребительских цен за апрель, так как именно в этом месяце была повышена ставка налога с продаж, что привело к росту инфляции. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают значительного роста показателя CPI и увеличение спроса на иену. Ожидается снижение котировок, а затем увидим спрос со стороны экспортеров и восстановление пары доллар/йена при уровнях поддержки: 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
9 февраля
9 февраля
иудаизм
Иудаизм
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич