Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.15-40

TeleTrade

Как утверждают аналитики Форекс, события конца прошлой недели спровоцировали снижение практически всей группы рисковых активов. По большому счету, публикация данных по рынку труда прошла в рамках ожиданий, но тем не менее реакция рынков, в особенности фондовых площадок, была достаточно сильной.

Показатель Nonfarm Payrolls вышел на уровне 192 тыс. рабочих мест (при прогнозе в 196 тыс.) и, опять же, фактическое не достижение прогнозов, учитывая показатели ISM и ADP, было ожидаемо. 192 тыс. рабочих мест – цифра вполне приемлемая, как отмечают эксперты Форекс.
 
При всем при этом американский фондовый рынок по итогам пятницы утратил 1.25% по индексу S&P500, а перегретый высокотехнологичный Nasdaq закрылся снижением на 2.6%. Доходность по десятилетним Treasuries немного снизилась, что демонстрирует переход инвесторов в более качественные активы. Сегодня, 7 апреля 2014 года, торговая сессия азиатско-тихоокеанского региона также проходит в негативных тонах, что объясняется нехваткой спроса на рисковые активы.

Курс иены стабилизировался.

Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер», ранее, 4 апреля, курс иены укрепился против доллара США после выхода данных по безработице от Министерства труда США. В марте в Штатах было создано 192 тыс. рабочих мест, а уровень безработицы остался неизменным на отметке 6,7%. Экономисты ожидали, что показатель увеличится на 200 тыс. рабочих мест. В марте наиболее сильный наем был зафиксирован в сфере обслуживания, в барах и ресторанах. В производстве число рабочих мест сократилось на одну тысячу, как утверждают эксперты Форекс. Средняя почасовая заработная плата тем временем упала на 1 цент - до 24,30 доллара. Средняя продолжительность рабочей недели выросла на 0,2 часа - до 34,5 часа.
 
На текущий момент курс иены стабилизировался в ожидании итогов 2-дневного заседания Банка Японии, оглашение которых состоится завтра. Так утверждают аналитики Форекс компании TeleTrade. Стоит отметить, что это первое заседание после того, как 1 апреля правительство страны повысило налог с продаж в стране. Согласно среднему прогнозу экономистов, на текущем заседании ЦБ, вероятно, решит оставить параметры своей монетарной политики без изменений. Однако есть высокая вероятность, что в ближайшие месяцы Банк Японии может удвоить закупки активов.
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Google
Google
30 июня
30 июня
Государство
Государство
Google+
Google+