Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к иене до 101,56 на Форекс

Курс доллара снизился к иене до 101,56 на Форекс

Сегодня, 14 марта курс доллар к иене торгуется в консолидации 101,65-101,80 после вчерашнего резкого снижения во время пресс-конференции управляющего европейским Центробанком М. Драги. Публикация протоколов февральского заседания Банка Японии не вызвала сильной волатильности валютной пары доллар/иена на Форексе.

Корреспонденты раздела «Форекс: куры валют» журнала «Биржевой лидер» анализировали причины снижения курса доллара к японской иене в пресс-службе брокерской компании «XE Markets».

Какие фундаментальные причины способствуют снижению курса доллара к иене на Форексе.

Сегодня был опубликован протокол заседания банка Японии от 18 февраля 2014 г. Согласно протокола, большинство членов правления банка Японии высказалось за расширение 2 программ кредитования путем их продления и увеличения объема используемых финансовых средств. Однако расширение этих программ не проходит в рамках кредитно-денежной политики, которая стала проводиться с апреля 2013 г. Все члены правления согласились с выводами о том, что рост экономики и инфляции соответствует запланированному курсу и прогнозу банка Японии. Однако большинство участников рынка восприняло расширение 2 программ кредитования как сигнал к принятию мер смягчения от банка Японии.

После публикации протоколов февральского заседания банка Японии курс доллара продолжил торговаться в диапазоне консолидации 101,51-101,84 с понижением на 0,10% с начала торгов на Форексе.

Сильное снижение курса доллара к иене произошло вчера во время выступления президента европейского Центробанка М. Драги, в котором прозвучало негативное отношение к росту евро до уровня 1,4000 доллара. Иена укрепилась к доллару более чем на 125 пунктов.

Иена крепчает к курсу доллара также в роли валюты-убежища на фоне беспокойств мирового сообщества событиями в Украине. Корреспонденты «Биржевого лидера» напоминают своим читателям, что 16 марта пройдет референдум за присоединение части украинской территории, Автономной Республики Крым, в состав Российской Федерации. Мировая общественность опасается за вооруженное противостояние после оглашения результатов референдума. Мировые державы находятся на стороне Украины и в случае продолжения посягательства России на украинские территории готовы применить к России санкции.

Реакция ценового графика курса доллара на фундаментальные события.

Трейдеры Академии Masterforex-V провели анализ ценового графика валютной пары доллар/иена на часовом таймфрейме. На графике происходит формирование волны младшего волнового уровня в рамках среднесрочной тенденции снижения курса доллара к иене. Первая волна младшего уровня обозначена синим цветом, и является вероятной волной отката в тренде вниз. Если курс доллара продолжит снижение к иене, то может достичь уровня поддержки вблизи 101,195 и направиться ниже. Тогда вероятная вторая синяя волна может стать импульсной волной тренда вниз.
Если курс доллара начнет укрепляться к иене, то вероятен его возврат к уровням сопротивления в район 102,233 и 102,605.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Nord FX
NordFX
25 мая
25 мая
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
5 августа
5 августа