Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY протестировал поддержку на уровне 102.78

МОФТ

Центробанк Японии вчера принял решение сохранить объемы приобретения активов и ключевую ставку на нынешнем уровне. «Такие действия прогнозировали многие эксперты, однако некоторые все же ожидали еще большего ослабления регулятором монетарной политики», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Японская валюта отреагировала на это довольно сдержанно — доллар/иена протестировала поддержку на уровне 102.78, который благополучно выполняет свою функцию. Вероятность продолжения роста пары остается, пока поддержка не будет пробита. Вместе с тем неспособность быков продолжить подъем доллар/иена после публикации более сильных, чем прогнозировалось, данных США по занятости в несельскохозяйственной отрасли не способствует масштабным покупкам на текущих позициях, как отмечают аналитики Форекс.

Евродоллар остается в узком диапазоне.

Евро/доллар пока не удается развить движение в каком-либо из направлений, из-за чего пара до сих пор остается в узком диапазоне. Данные Германии по остаткам счета текущих операций и торговому балансу, вышедшие вчера, в целом оказались позитивными, хотя напряженная ситуация в Украине и дальше негативно влияет на динамику евро, как сообщают аналитики Форекс.

Промышленная отрасль производства Британии за январь увеличилась на 0.1% в сравнении с прогнозируемыми 0.2%, а обрабатывающая отрасль превысила прогнозы в 0.3%, показав рост на 0.4%. Несмотря на это, давление на фунт/доллар продолжается, хотя значительных движений вчера не наблюдалось. Развитие нисходящего тренда на данном этапе является наиболее вероятным, учитывая и то, что Чарли Бин, представитель Центробанка Англии, в своем докладе отметил обеспокоенность подъемом курса британской валюты.

Сегодня, 12 марта 2014 года, ожидается: власти Британии представят данные по общей величине торгового баланса (в том числе и с государствами вне ЕС) и баланс торговли товарами в 13:30; показатель производства промышленной отрасли станет известен в еврозоне в 14:00; решение по ключевой ставке будет оглашено Центробанком Новой Зеландии в 00:00, сразу после этого запланирован доклад регулятора Новой Зеландии.

По мнению аналитиков МОФТ, величина торгового баланса Британии способна повлиять на движение фунт/доллар. Слабые показатели окажут еще большее давление на пару, чем продолжат нисходящую коррекцию. Сильные данные поддержат фунт/доллар, однако эффект вряд ли будет продолжительным.

Данные еврозоны по промышленному производству могут повлиять на евро, утверждают эксперты Форекс. Сильные показатели поддержат единую валюту, а слабые — усилят давление. Вместе с тем мощного ралли ожидать не стоит.

Центробанк Новой Зеландии огласит сегодня решение по ключевой ставке. Не исключено, что она будет повышена до 2.75%, что положительно отразится на движении киви. Если же регулятор сохранит действующую ставку, доллара NZD>новозеландский доллар может испытать давление.

 

 

 

МОФТ

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Донецк
Донецк
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Google Sites
Google Sites
20 июня
20 июня

PrivateFX