Горячие Новости

Облако тегов

Слабость йены возобновилась после встречи Q20

Слабость йены возобновилась после встречи Q20

Возобновилась слабость йены против большинства основных валют в начале торгов, в понедельник, 18 февраля, после встречи G20, прошедшей в минувшие выходные, на которой прямо не критиковали правительство Японии за недавнюю денежно-кредитную политику, что привело к ослаблению иены.

Участники стран G20 подтвердили свое обязательство воздерживаться от конкурентной девальвации и сообщили, что денежно-кредитная политика будет направлена ​​только на обеспечение стабильности цен и экономического роста.

В центре внимания была Япония и возросшая обеспокоенность валютной войной, так как ее смелые рефляционные планы ослабили иену и вызвали международные жалобы на конкурентное преимущество. Тем не менее, участники G20 дали понять инвесторам, что такая политика была приемлема, поскольку являлась "побочным продуктом" усилий по возрождению застойной экономики, а не девальвации иены для достижения конкурентного преимущества (например, целей торговли). Таким образом, слабость иены была результатом смягчения денежно-кредитной политики, а не вмешательства в рынки FX.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в понедельник, что смягчение монетарной политики Банка Японии направлено ​​на борьбу с дефляцией, а не на регулирование валютного рынка и ослабление иены, и сказал, что коррекция чрезмерного роста иены будет соответствующим стратегическим руководством. В результате йена упала против доллара и евро. Абэ также заявил сегодня, что покупка иностранных облигаций Банком Японии может рассматриваться как один из вариантов , - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Foxconn
Foxconn

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Графики Форекс
Графики Форекс