Горячие Новости

Облако тегов

Долгосрочные факторы ослабляют курс иены

Правительство Японии оптимистично настроено в отношении налоговых поступлений в бюджет после выхода японской экономики из рецессии. Как ожидает Синдзо Абэ, возглавивший японское правительство в конце прошлого года, впервые за 4 года доходы бюджета от налогообложения превысят поступления от продаж государственных облигаций.

Планируется, что в новом финансовом году, который начнется в апреле, налоговые поступления достигнут ¥43.1 трлн. При этом прогнозируется, что расходы бюджета составят ¥92.6 трлн., говорит Таро Асо, возглавляющий министерство финансов. Именно перспективы роста бюджетных доходов позволяют новому правительству проводить краткосрочное стимулирование японской экономики, а также реформировать и снижать долговое бремя.

В основе ожиданий улучшения лежит расчет на рост прибыли корпораций, даже не смотря на остановку японских АЭС и связанный с нею рост затрат на энергию. Представители правящей партии также предлагают повышение ставки налога на прибыль, которая сейчас составляет 40%, до 45%. Также рассматривается вопрос об увеличении налога на наследство, с пересмотром ставки с 50% до 55%. Тем не менее, аналитики скептически относятся к этим прогнозам, говоря, что рост поступлений в бюджет может отставать от запланированного.

Не смотря на скептицизм экономистов, правительство Японии пересмотрело прогноз роста национальной экономики в следующем финансовом году до 2.5%, в то время как ранее ожидался рост ВВП лишь на 1,7%. При этом ожидается, что номинальный ВВП вырастет на 2.7%, что также превышает предыдущий прогноз (1.9%).

Ослабление курса иены продолжается. Динамика пары USDJPY находится в восходящей волне 3/С и дальнейшее ее укрепление продолжается посредством фигуры «Собака Элдера/МФ», говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Рост пары может быть ограничен сопротивлением 92.77, на котором расположен уровень Фибоначчи. Текущая волна завершится при пробое наклонного канала МФ и пивота МФ 88.05.

курс японской иены

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ташкентская область
Ташкентская область
население Испании
Население Испании
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси