Горячие Новости

Облако тегов

Долгосрочные факторы ослабляют курс иены

Правительство Японии оптимистично настроено в отношении налоговых поступлений в бюджет после выхода японской экономики из рецессии. Как ожидает Синдзо Абэ, возглавивший японское правительство в конце прошлого года, впервые за 4 года доходы бюджета от налогообложения превысят поступления от продаж государственных облигаций.

Планируется, что в новом финансовом году, который начнется в апреле, налоговые поступления достигнут ¥43.1 трлн. При этом прогнозируется, что расходы бюджета составят ¥92.6 трлн., говорит Таро Асо, возглавляющий министерство финансов. Именно перспективы роста бюджетных доходов позволяют новому правительству проводить краткосрочное стимулирование японской экономики, а также реформировать и снижать долговое бремя.

В основе ожиданий улучшения лежит расчет на рост прибыли корпораций, даже не смотря на остановку японских АЭС и связанный с нею рост затрат на энергию. Представители правящей партии также предлагают повышение ставки налога на прибыль, которая сейчас составляет 40%, до 45%. Также рассматривается вопрос об увеличении налога на наследство, с пересмотром ставки с 50% до 55%. Тем не менее, аналитики скептически относятся к этим прогнозам, говоря, что рост поступлений в бюджет может отставать от запланированного.

Не смотря на скептицизм экономистов, правительство Японии пересмотрело прогноз роста национальной экономики в следующем финансовом году до 2.5%, в то время как ранее ожидался рост ВВП лишь на 1,7%. При этом ожидается, что номинальный ВВП вырастет на 2.7%, что также превышает предыдущий прогноз (1.9%).

Ослабление курса иены продолжается. Динамика пары USDJPY находится в восходящей волне 3/С и дальнейшее ее укрепление продолжается посредством фигуры «Собака Элдера/МФ», говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Рост пары может быть ограничен сопротивлением 92.77, на котором расположен уровень Фибоначчи. Текущая волна завершится при пробое наклонного канала МФ и пивота МФ 88.05.

курс японской иены

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Орден Богдана Хмельницкого III степени
3 января
3 января
iOS
iOS
Китай
Китайская народная республика