Негативная статистика по ВВП Японии на фоне проблемных отношений с Китаем и высоким курсом иены, оказывает давление на Банк Японии в отношении дальнейшего расширения программ монетарного стимулирования.
В то время, пока Сейдзи Маэхара, возглавляющий министерство экономики, настаивает на активной политике со стороны Центробанка, Масааки Сиракава, возглавляющий Банк Японии, призывает правительство так же предпринять меры по поддержанию национальной экономики, сообщает Reuters.
Тем временем японские инвесторы заняли активную позицию по поводу снижения спроса в Китае из-за территориальных споров и рассматривают новые рынки для инвестирования, сообщает Nikkei. Одним из претендентов на роль стратегического партнера выступает Индия, которая, по информации Bloomberg, может получить от Японии ¥1.2 трлн. инвестиций. В отношении монетарной политики, многие аналитики не ожидают от Банка Японии каких либо изменений на ближайшем заседании, однако уверены, что Центробанк предпримет определенные шаги на заседании в декабре.
Стремительное ослабление курса иены происходит в пределах коррекционного движения к тренду на ослабление. Рост пары USDJPY окончательно показал завершение нисходящей волны, предположительно в(С) уровня Н8, в долгосрочном восходящем движении, сообщают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ключевым сопротивлением для дальнейшего роста станет максимум 80.66, пробитие которого покажет формирование подволны а(С)/С развитие которой может быть ограничено уровнями Фибоначчи 81.42/49. Пробитие минимума 79.06 покажет завершение долгосрочного восходящего движения, формируя медвежью волну А/В с потенциалом Weekly. Поддержками выступят наклонный канал МФ и пивот МФ 77.93.