Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: Банк Японии не останется в стороне

Курс йены: Банк Японии не останется в стороне

На масштабе M30 валютная пара USDJPY вторые сутки находится в симметричном треугольнике, причем явно испытывает на прочность нижнюю его границу. С учетом достаточно динамичного ее предшествующего снижения с уровня 79,20, сложившуюся ситуацию можно интерпретировать не просто как треугольник, а как нисходящий вымпел. 

В этом случае, при пробитии нижней границы треугольника возможно дальнейшее снижение к уровню 77,15 на который указывает длина «флагштока» сформированного вымпела, расширение Фибоначчи 100% (что, в принципе, одно и то же) и сильная поддержка, которая соответствует важному ценовому минимуму, сформированному 13 сентября.

Очевидно, что Банк Японии не останется в стороне при таком укреплении иены, и при достижении этих уровней выйдет на рынок с интервенцией. Как минимум – вербальной. Таким образом, технические уровни, ограничивающие снижение пары гармонично дополняются фундаментальными факторами.

Однако снижение доллара к иене может быть и менее драматичным, так как на пути к локальным минимумам движение пары может быть остановлено на уровне 77,65, который соответствует расширению Фибо 61,8%. Отметим, что именно этот уровень попеременно становился то поддержкой, то сопротивлением 13-14 сентября.

 

 
Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента 
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Города США
Города США
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
27 апреля
27 апреля
ActivTrades
ActivTrades

Соболев Сергей Вячеславович