Горячие Новости

Облако тегов

Курс йены: Банк Японии не останется в стороне

Курс йены: Банк Японии не останется в стороне

На масштабе M30 валютная пара USDJPY вторые сутки находится в симметричном треугольнике, причем явно испытывает на прочность нижнюю его границу. С учетом достаточно динамичного ее предшествующего снижения с уровня 79,20, сложившуюся ситуацию можно интерпретировать не просто как треугольник, а как нисходящий вымпел. 

В этом случае, при пробитии нижней границы треугольника возможно дальнейшее снижение к уровню 77,15 на который указывает длина «флагштока» сформированного вымпела, расширение Фибоначчи 100% (что, в принципе, одно и то же) и сильная поддержка, которая соответствует важному ценовому минимуму, сформированному 13 сентября.

Очевидно, что Банк Японии не останется в стороне при таком укреплении иены, и при достижении этих уровней выйдет на рынок с интервенцией. Как минимум – вербальной. Таким образом, технические уровни, ограничивающие снижение пары гармонично дополняются фундаментальными факторами.

Однако снижение доллара к иене может быть и менее драматичным, так как на пути к локальным минимумам движение пары может быть остановлено на уровне 77,65, который соответствует расширению Фибо 61,8%. Отметим, что именно этот уровень попеременно становился то поддержкой, то сопротивлением 13-14 сентября.

 

 
Михаил Крылов
Ведущий аналитик аналитического департамента 
Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Сонник
Сонник
РИА Новости
РИА Новости
Гороскоп
Гороскоп
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа