Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: азиатские рынки получили поддержку на фоне признаков прогресса в Европе

курс йены

Новости Форекс, курс йены. Азиатские акции растут после того, как встряски с Италией и Грецией пошли на убыль. Азиатские фондовые рынки главным образом торгуются выше в пятницу из-за признаков прогресса в долговой Европе, успешные продажи облигаций в Италии и назначение нового лидера в Греции.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,9 процента до 19,132.73 и Kopsi Южной Кореи добавил 1,7 процента до 1,844.66. Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,7 процента до 4,272.20. Акции в Сингапуре, Тайване, Китае и Новой Зеландии также выросли. По большей части, инвесторов успокоило известие, что Греция - которая изо всех сил пытается удержаться на грани банкротства - назвала Лукаса Papademos, уважаемого экономиста, в качестве своего нового премьер-министра в четверг. Дополнительный признак стабильности рынки получили после известия, что Италия в состоянии заимствовать $6,8 млрд. по более низким процентным ставкам, чем ожидали аналитики. В среду, доходности по итальянским 10-летним облигациям подскочили из-за паники на финансовых рынках, что страна движется в стиле Греции к долговому кризису.

Трейдеры знают, что долговые неприятности в Италии и Греции могут перерасти в масштабный кризис ликвидности и привести к глобальному финансовому кризису. Европейский союз предупредил в четверг, что группировка из 17 стран, которые используют евро, может скатиться обратно в рецессию в следующем году. Европейская комиссия предсказала евро странам, скромный прирост в 0,5 процента в 2012 году - намного меньше, чем ранее прогнозировалось - 1,8 процента. Европа уже выручала Грецию, Португалию и Ирландию, но экономика Италии гораздо больше и ее долг - $2,6 трлн (euro 1.9 трлн.) - слишком массивный для континента.

В Сеуле акции компания SK Telecom, топ-оператора мобильной связи в Южной Корее, вырос на 3,1 процента после того как компания предложила выкупить контрольный пакет акций Hynix Semiconductor, сообщило агентство Yonhap. Акции Hynix прибавили 2,1 процента. Экспорт в Японии по прежнему отягощен сильной йеной, так как делает японские товары более дорогими за рубежом. Акции Корпорации Mazda Motor снизились на 2,1 процента, Toshiba упали на 2,2 процента, а Hitachi потерял 1,2 процента.

В Нью-Йорке в четверг, Dow Jones Industrial Average вырос на 1 процент и закрылся на уровне 11,893.86. Он снизился на 389 пунктов в среду после того, как ставка Итальянского заимствования взлетела и переговоры в Греции, о назначении нового премьер-министра затянулись. Позитивные экономические данные из США также способствовали надеждам, что ведущей в мире экономике удастся избежать новой рецессии.
Министерство труда сообщило, что число людей, обращающихся за пособием по безработице в США упало до 390 000 на прошлой неделе - наименьшее количество с апреля. Данные свидетельствуют, что увольнения ослабли и, что экономика росла немного лучше в течение лета, чем предполагалось.

Индекс S&P 500 прибавил 0,9 процента до 1,239.70. Nasdaq вырос на 0,1 процента до 2,625.15. Евро вырос до $ 1,3620 с $ 1,3581 вечером в четверг в Нью-Йорке. Доллар упал до 77,56 йены с 77,66 йены. Нефть марки Benchmark снизилась на 19 центов до $ 97,59 за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже.

Ситуация с парой USD/JPY не сильно изменилась. После проведенной интервенции в конце прошлого месяца пара плавно дрейфует вниз. Учитывая, возможность очередного вмешательства, пара, вероятно, сегодня будет торговаться в канале 77,50 – 77,85.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
города Узбекистана
Города Узбекистана
Магнитная буря
Магнитная буря
6 июля
6 июля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Елгава
Елгава