Горячие Новости

Облако тегов

USDJPY: Япония переживает значительный дефицит внешней торговли?

Новости Форекс. Первые шесть месяцев текущего финансового года, то есть период апрель-сентябрь, ознаменовались для Японии значительными падениями объемов внешней торговли. Министерство финансов страны зафиксировало отрицательное сальдо в 1,67 триллиона иен или 21,6 миллиарда долларов. По данным главного финансового ведомства страны, в последний раз такая негативная статистика была зафиксирована в 1979 году.

Бесспорно, негативные последствия для японской экономики спровоцированы катастрофой 11 марта, которая «нокаутировала» промышленность страны, и стала главным фактором исторического максимума курса иены по отношению к другим валютам. По состоянию на первое апреля – первого месяца нового финансового года, экспорт демонстрировал снижение на 3,8%, в сравнении с 2010 годом, достигнув 32,8 трлн иен (то есть 416 млрд. долларов). А вот недостаток собственной энергии, так как японские носители вышли из строя, повлиял на рост импорта на 12,1%, составив 34,5 трлн. иен (448 млрд. долл), делится РИА Новости.

Стоит отметить, что существующий дефицит внешней торговли в стране фиксируется впервые за 2,5 года, что в очередной раз доказывает, что последствия пережитых страной стихийных бедствий приравниваются к силе последствий мирового экономического кризиса.

Пара USD/JPY на прошлой неделе скользнула ниже 76.21, поддавшись медвежьему импульсу. В то время как краткосрочный прогноз является медвежьим, отметим, что цена не в состоянии держаться ниже 76.21. Четкий пробой и закрытие ниже 76.21 может запустить дальнейший медвежий сценарий, тестируя область 75.00. С другой стороны, только четкий пробой и дневное закрытие выше 77.80 может запустить дальнейший бычий сценарий, являющийся первым сигналом обратного бычьего прогноза.

Пара EUR/JPY была в пятницу нестабильной, но нерешительной. Цена предприняла попытку продавить вниз, но, наткнувшись на сильную поддержку уровня 104.95, закрылась на 105.87. Смещение в ближайшее время является нейтральным, но пока цена остается выше 104.95, бычья фаза, начавшаяся с момента отскока от 100.74 и нарушения второстепенной трендовой линии сопротивления, по-прежнему остается в силе. Сопротивление находится в области 106.00. Четкий пробой и дневное закрытие выше этой области может запустить дальнейшее бычье давление, тестируя основную трендовую линию сопротивления и область 108.00. Цена сейчас находится в критической фазе – текущий краткосрочный бычий сценарий тестирует область длительного сопротивления.

Агрессивные дневные трейдеры могут торговать в районе 104.95 с жестким стоп лоссом, так как четкий пробой и дневное закрытие ниже этой области могут развернуть текущий прогноз в медвежью сторону.

Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
26 марта
26 марта
Соцсеть
Социальная сеть
31 марта
31 марта
4 августа
4 августа
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич