Горячие Новости

Облако тегов

Очередная конференция Банка Японии – страна находится на пути к восстановлению экономики (0)

иена
www.yandex.ru

10.08.2010 прошла плановая пресс – конференция представителей правления Банка Японии.

Данные конференции представляют определённый интерес для инвесторов, поскольку освещают монетарную политику Центрального Банка в приложении к общеэкономической ситуации в Японии.
На этом заседании единогласно было принято решение сохранить ставку краткосрочного кредитования «Овернайт» на прежнем уровне 0.1%. Политический совет Банка Японии заявил:экономика страны находится на пути выздоровления, что связано с улучшением экономической ситуации во всём мире и увеличением спроса на высокотехнологичную продукцию. Бизнес начинает проявлять некоторую активность в сфере инвестирования. Несмотря на видимые улучшения, ситуация на рынке занятости населения и в сфере оплаты труда остаётся тяжёлой, снижается индекс затрат домохозяйств и индекс CPI (Потребительских цен). Однако, отмечается замедление темпов снижения этих индексов.
Банк видит ситуацию как переход к постепенному оздоровлению, так как снижаются темпы спада индексов CPI и Затрат домохозяйств, в этой связи растёт денежная масса в Японии.
Политический совет Банка Японии отмечает, что сохраняется вероятность роста темпов инфляции, так как экспортный сектор Японии показывает хорошую динамику,с другой стороны, наблюдаются негативные тенденции в мировой экономике в фискальном и финансовом секторах. Банк Японии, поэтому, обращает особое внимание на состояние этих секторов. Также Банк отмечает, что страна стоит на пороге перехода от дефляционного процесса к пути постепенного роста и стабилизации цен. Для выполнения этой задачи через монетарную политику Центральный Банк приложит все свои усилия и обеспечит наиболее благоприятный для бизнеса финансовый климат.

Информационно–аналитическая служба Академии MasterForex–V обращает внимание на общий тон высказываний – весьма осторожно Банк Японии указывает на слабые положительные изменения в экономике страны с оглядкой на общемировые проблемы. Поэтому, делать поспешные выводы по поводу скорых изменений направления движения валютного курса не стоит.

Конференция проводится Банком Японии 14 раз в год, следующая предполагается 6 сентября 2010 года.

курс иены

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Михаил Терехин
Терехин Михаил
26 января
26 января
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес