Горячие Новости

Облако тегов

Очередная конференция Банка Японии – страна находится на пути к восстановлению экономики

иена
www.yandex.ru

10.08.2010 прошла плановая пресс – конференция представителей правления Банка Японии.

Данные конференции представляют определённый интерес для инвесторов, поскольку освещают монетарную политику Центрального Банка в приложении к общеэкономической ситуации в Японии.
На этом заседании единогласно было принято решение сохранить ставку краткосрочного кредитования «Овернайт» на прежнем уровне 0.1%. Политический совет Банка Японии заявил:экономика страны находится на пути выздоровления, что связано с улучшением экономической ситуации во всём мире и увеличением спроса на высокотехнологичную продукцию. Бизнес начинает проявлять некоторую активность в сфере инвестирования. Несмотря на видимые улучшения, ситуация на рынке занятости населения и в сфере оплаты труда остаётся тяжёлой, снижается индекс затрат домохозяйств и индекс CPI (Потребительских цен). Однако, отмечается замедление темпов снижения этих индексов.
Банк видит ситуацию как переход к постепенному оздоровлению, так как снижаются темпы спада индексов CPI и Затрат домохозяйств, в этой связи растёт денежная масса в Японии.
Политический совет Банка Японии отмечает, что сохраняется вероятность роста темпов инфляции, так как экспортный сектор Японии показывает хорошую динамику,с другой стороны, наблюдаются негативные тенденции в мировой экономике в фискальном и финансовом секторах. Банк Японии, поэтому, обращает особое внимание на состояние этих секторов. Также Банк отмечает, что страна стоит на пороге перехода от дефляционного процесса к пути постепенного роста и стабилизации цен. Для выполнения этой задачи через монетарную политику Центральный Банк приложит все свои усилия и обеспечит наиболее благоприятный для бизнеса финансовый климат.

Информационно–аналитическая служба Академии MasterForex–V обращает внимание на общий тон высказываний – весьма осторожно Банк Японии указывает на слабые положительные изменения в экономике страны с оглядкой на общемировые проблемы. Поэтому, делать поспешные выводы по поводу скорых изменений направления движения валютного курса не стоит.

Конференция проводится Банком Японии 14 раз в год, следующая предполагается 6 сентября 2010 года.

курс иены

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря

Русские. Народ
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Фамагуста
Фамагуста
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии