Горячие Новости

Облако тегов

Евро вновь оказался под давлением

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, в среду евро/доллар завершил торги в плюсе. ФРС США принял решение оставить уровень основных процентных ставок без изменения в диапазоне 0,25%-0,50%. За сохранение ставок все проголосовали единогласно. ФРС планирует два повышения ставок в этом году, однако шестеро руководителей прогнозируют только одно. Не исключено, что повышение ставок стоит ожидать в сентябре. Курс евро/доллар на решение отреагировал ростом до отметки 1,1276, после выступления Дж.Йеллен – до 1,1298, хотя ничего нового она не сказала.
 

Евро/доллару не удается закрепиться выше отметки 1,1280.

 
EUR/USD третий день подряд не может закрепиться выше 1,1280, что может говорить о том, что инвесторы решили взять паузу по паре вплоть до британского референдума. Впрочем, и календарь экономических событий по еврозоне довольно скуден на этой неделе, так что пара будет полностью во власти настроений по поводу «Брекзита» и настроя ФРС. Учитывая, что первый из факторов влияния оказывает давление на евро, а второй – дает умеренную поддержку, то у EUR/USD большие шансы застрять в узких диапазонах и провести там остатки недели.
 
По мнению аналитика Форекс компании SFX Markets Яниса Озолса, в среднесрочной перспективе, как только тема референдума уйдет со сцены, потенциал роста у пары сохраняется, чему будут немало способствовать снижающиеся ожидания по ставке ФРС. В результате FOMC шансы на июльское повышение скатились до 6% с 16% еще днем ранее, а высокая вероятность повышения на 25 б. п. теперь закладывается аж на 3 квартал 2017 года. Если пробой 1,1280 состоится, следующей целью станет отметка 1,1360.
 
Курс евро оказался под давлением сегодня, 16 июня, после публикации финального отчета по инфляции еврозоны. Данные совпали с прогнозами аналитиков, но годовой показатель остался в отрицательной зоне, что привело к распродажам европейской валюты и снижению пары EUR/USD на 120 пунктов. Также состоялось выступление представителя ЕЦБ Э. Новотны, но его речь не содержала драйверов для такого сильного падения. После ожидаемого решения Федрезерва США, евро предпринял попытку укрепиться. Нужно отметить, что значение high достигало 1,1300. Сейчас котировки идут по 1,1265. Учитывая общий нисходящий тренд пары, отмечаем для себя уровень сопротивления 1,1300, который отлично подойдет для лимитного ордера на продажу.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Филатов Борис Альбертович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Вилла
Вилла
14 января
14 января