Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD замедлил свой ход вверх

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, несмотря на то, что EUR/USD замедлил свой ход вверх, пока его движение носит восходящий характер и серьезных угроз на пути вверх не отмечается.
 
Стоит отметить, что на пару положительно влияют сразу два фактора. Первый из них это то, что доллар США заметно сдал позиции, после того как рынок труда сильно разочаровал, а Джаннет Йеллен смягчила тон. Кроме того, ЕЦБ явно дал понять, что на дополнительное стимулирование на текущий момент пока не готов и предпочитает ждать результатов.
 

Евродоллар вырос выше 1,14.

 
Как стало известно, ВВП за 1 квартал в еврозоне был пересмотрен на повышение, а промпроизводство Германии выросло значительнее прогнозов. Не исключено, что это только первые звоночки. И в ближайшие недели экономические отчеты из зоны обращения евро продолжат радовать. Это будет снижать шансы на необходимость реализации дополнительных мер стимулирования со стороны ЕЦБ, а, значит, создавать условия для дальнейшего роста EUR/USD. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 1,1460.
 
В среду пара евро/доллар поднялась выше отметки 1,14. На фоне дорожающей нефти и золота укрепление единой валюты было сдержано кроссами EUR/AUD и EUR/CAD. «Евро, как и другие валюты, получали поддержку от ослабления доллара, который трейдеры продавали на понизившихся ожиданиях по ставке ФРС США», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
 
После пятничного пейролса курс евро находится в трехдневной восходящей коррекции. За это время на часовом периоде между индикатором АО и ценой сформировалась двойная медвежья дивергенция. На дневном периоде в качестве цели просматривается уровень 1,1450. Если доллар будет ослабляться по всему рынку, то этот уровень будет достигнут сегодня. При резкой коррекции, евро может упасть до 1,1360.
 
Рост евро замедлился на уровне 1,1410. Цена находится в середине канала. В Азии евро укрепился к доллару до 1,1415. При этом объёмы не выросли. Учитывая медвежий сигнал в виде двойной дивергенции между индикатором АО и ценой, по прогнозу жду нисходящую коррекцию к нижней границе канала на 1,1375. Есть еще один очень важный момент. На опционном рынке по июльскому фьючерсу на страйке 1,15 значительно увеличился открытый интерес. Поскольку цена находится вне денег, то он будет защищаться теми, кто их продал.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Египет
Египет
Астана
Столица Казахстана город Астана
10 января
10 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
15 августа
15 августа
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна