Горячие Новости

Облако тегов

Ожидается коррекция евро и возврат EUR/USD к уровню 1,0955

В прошлую пятницу вышли данные по рынку труда Соединенных Штатов, которые нельзя считать однозначными. С одной стороны, в частном секторе занятость возросла на 242 тысячи и превысили ожидаемые значения. Но если смотреть на двухмесячный период и сравнивать полученные показатели с прошедшим годом, то станет заметным сокращение роста занятости на 14,81%. "Также принес разочарование показатель средней зарплаты, который уменьшился на 0.1%", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Невозможно обойти стороной слабые показатели торгового баланса Соединенных Штатов в январе, отрицательное сальдо вышло на уровень 45,6 млрд. долларов. Это на 4,53% больше, чем в предыдущем году. В этой связи, делается вывод о том, что Федеральный резерв США на заседании 16 марта не станет ужесточать денежно-кредитную политику. Восходящий тренд на рынке акций Соединенных Штатов также подтверждает такой сценарий. Индекс S&P-500 завершил в пятницу торговую сессию уверенным подъемом котировок. Инвесторы сомневаются в повышении ставок FOMC и увеличивают число длинных позиций. 

Безработица в Соединенных Штатах в феврале осталась на уровне 4,9%. Вовлечение населения в трудовую деятельность возросло на 0,2%, до отметки 62,9%. Не обошлось без негатива в отчетах. Индекс средней почасовой оплаты составил -0,1%. Ожидалось значение 0,2%, предыдущий показатель 0,5%. Поначалу курс EUR понизился до 1,0902, далее возрос на 140 пунктов, до уровня 1,1043. Почасовой заработок предвещает, что Федеральный резерв не будет увеличивать ставку на заседании в марте. В связи с этим было отмечено ослабление USD на всем рынке. 

Торговые рекомендации. 

Ожидания рынков сегодня, 7 марта, таковы. В понедельник стоит рассматривать движение против пятницы. Экономический календарь пуст. Отчет NFP оказался хорошим. От пары EUR/USD ожидается возврат к отметке 1,0955. Главная причина волатильности пары EUR/USD заключается в неопределенности. Нормализация денежно-кредитной политики в США вызывает сомнения. Ситуация в Китае оказывает давление на трейдеров, хоть вице-президент НБК заявил, что Пекин будет держать стабильным курс юаня относительно корзины валют. 

Валютная пара EUR/USD проявляет спад после роста над уровнем 1,10. На четырехчасовом таймфрейме EUR/USD индекс RSI показывает спад от сопротивления, что указывает на дальнейшее понижение пары. "Прогноз по паре EUR/USD на 8 марта подразумевает понижение курса EUR после безуспешной попытки превысить сопротивление на уровне 1,10", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Испания
Мадрид. Столица Испании
Audi Q7
Audi Q7
Великолепный век
Великолепный век
16 мая
16 мая
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит